УСН 6%. Есть прибыль за первый квартал, НО по некоторым операциям не хватает первичных документов
-Актов о принятии работ
Суммы таких операций в балансе надо вычесть из чистой прибыли? Есть ли документы, описывающие такие операции?
УСН 6%. Есть прибыль за первый квартал, НО по некоторым операциям не хватает первичных документов
-Актов о принятии работ
Суммы таких операций в балансе надо вычесть из чистой прибыли? Есть ли документы, описывающие такие операции?

А как Вы без первички в бухучете провели эти операции?
При упрощенке 6% просто отправила на 20 счет, минуя 60 (бухучет я могу просто не вести). Но при написании баланса такие проводки не допустимы

Аноним, а чего сразу не на 84 счет, а?
У Вас недостоверные данные о наличии бухгалтерской прибыли. Что Вы собрались тогда выплачивать участникам?
Акты отсутствуют по расходам. Я и собираюсь уменьшить чистую прибыль на сумму незадокументированных расходов.
В принципе, это ведь нередкая ситуация-заплатили деньги в январе, а в марте фирма испарилась...

У Вас не должно быть чистой прибыли на эхту сумму, потому что у Вас нет первичных документов. У Вас должны были остаться суммы на 60 счетеЯ и собираюсь уменьшить чистую прибыль на сумму незадокументированных расходов.
Анониму,
Восстанавливайте бухучет, первичку.
К вопросу по ведению БУ на УСН (это у ИП - деньги в одном кармане, а у организации - есть учредители (участники) - что-то они предполагали получать, создавая предприятие), а без достоверных данных БУ дивидендов не начислить. А если даже участник-ФЛ и является работником организации, то дивиденды как-то выгоднее получать, чем зарплату.
Он и директор, он и учредитель, он и документы теряет))) И восстановить их возможности нет. Там, где была-я уже восстановила
Я для себя все вполне прояснила-платежи по балансу останутся на 60-ом счету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)