Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Аренда транспортного средства у ГЕНдира

Добрый день! Подскажите неопытному буху. У Ген. директора есть собственная газель, на которой осуществляется перевозка продукции от поставщика к покупателю. Может ли ООО заключить с ним договор аренды транспортного средства без экипажа, назначив определенную плату в месяц. Правильно ли я понимаю, что эта сумма арендной платы:
    1. включается в состав расходов
    2. с нее надо удержать и уплатить НДФЛ. ТОлько вот куда - по месту регистрации ООО или проживания арендатора??
    3. страховые взносы с суммы аренды не удерживаются

Есть ли какие-нибудь подводные камни при заключении договоров такого плана?? Может кто-то сталкивался. И насколько критично, если водителей в штате организации нет. Собственно говоря, кроме самого ген. директора там никто больше не числится.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1, Да
    2. По организации
    3. Не начисляются

Путевые листы надо вести, и если директор единственный труженик, то хорошо бы ему в трудовые обязанность вписать управление машиной

3. Аноним
    Гость
    Так если директор единственный работник,то кто эту Газель водит,значит должен быть договор "с экипажем",мне так кажется))

4. Модератор Аватар для Январь
    Так если директор единственный работник,то кто эту Газель водит,значит должен быть договор "с экипажем",мне так кажется
    Если в его трудовые обязанности уже будет управление входить, то второй раз не надо "экипаж" привлекать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)