Добрый день!
Подскажите пожалуйста при расчете аванса по Единому налогу за 1 квартал 2011г. какие уплаченные взносы учитываются в уменьшении ЕН но не более 50% (ПФ+ФФОМС+ТФОМС+ФСС) ?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста при расчете аванса по Единому налогу за 1 квартал 2011г. какие уплаченные взносы учитываются в уменьшении ЕН но не более 50% (ПФ+ФФОМС+ТФОМС+ФСС) ?
Спасибо!

Все взносы. Если они начислены за 1 квартал и уплачены до даты расчета налога
И взносы от НС? или это другое и подскажите где посмотреть (в инструкции по заполнению декларации УСН или в НК?

В НК посмотреть
Подскажите, пож, я правильно понимаю, что теперь сумму налога ЕНВД можно уменьшить (но не более, чем на 50%) на сумму "ЕСН+СВотНС", начисленную и уплаченную за 3 месяца?
Например, при сдаче ЕНВД за 1 кв. 2011 г., я могу вычесть только "ЕСН+СВотНС" за январь (упл в феврале) и февраль (упл в марте) (так как суммы начислены и уплачены в отчетный период)?
А оплата в январе (за декабрь) "пропадает" /как и оплата в апреле за март и т.д. и т.п./, т.е. не участвует в расчете? (((
Последний раз редактировалось Mon-mon; 05.04.2011 в 18:44.
Что бы Вам не так было обидно, что ни кто не отреагировал на Ваш вопрос, думаю (даже уверена на 99,9%) что Вы все верно написали, но все-таки стоит дождаться ответ более знающих людей )))) УДАЧИ![]()

Mon-mon, неправильно Вы понимаете. Взносы за декабрь, уплаченные в январе, уменьшают ЕНВД 4 квартала. А взносы за март уплаченные в апреле, уменьшают налог 1 квартала. Если они уплачены до подачи декларации. Если они уплачены после подачи декларации, то Вы можете подать уточненную декларацию после уплаты взносов.

Причем тут текущий месяц? Большинство платит взносы за март до 15 апреля, а декларации подает после 15 апреля. Что мешает включить взносы в первичную декларацию?т.к. мало н/пл-ков платят "ЕСН" до конца текущего месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)