Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для SvetaKartinka

При расчете Единого налога за 1 квартал какие взносы учитываем?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста при расчете аванса по Единому налогу за 1 квартал 2011г. какие уплаченные взносы учитываются в уменьшении ЕН но не более 50% (ПФ+ФФОМС+ТФОМС+ФСС) ?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Все взносы. Если они начислены за 1 квартал и уплачены до даты расчета налога

И взносы от НС? или это другое и подскажите где посмотреть (в инструкции по заполнению декларации УСН или в НК?

Модератор
    В НК посмотреть

СПАСИБО!!!!

Клерк Аватар для Mon-mon
    Подскажите, пож, я правильно понимаю, что теперь сумму налога ЕНВД можно уменьшить (но не более, чем на 50%) на сумму "ЕСН+СВотНС", начисленную и уплаченную за 3 месяца?
    Например, при сдаче ЕНВД за 1 кв. 2011 г., я могу вычесть только "ЕСН+СВотНС" за январь (упл в феврале) и февраль (упл в марте) (так как суммы начислены и уплачены в отчетный период)?
    А оплата в январе (за декабрь) "пропадает" /как и оплата в апреле за март и т.д. и т.п./, т.е. не участвует в расчете? (((
    Последний раз редактировалось Mon-mon; 05.04.2011 в 18:44.

Что бы Вам не так было обидно, что ни кто не отреагировал на Ваш вопрос, думаю (даже уверена на 99,9%) что Вы все верно написали, но все-таки стоит дождаться ответ более знающих людей )))) УДАЧИ

Модератор
    Mon-mon, неправильно Вы понимаете. Взносы за декабрь, уплаченные в январе, уменьшают ЕНВД 4 квартала. А взносы за март уплаченные в апреле, уменьшают налог 1 квартала. Если они уплачены до подачи декларации. Если они уплачены после подачи декларации, то Вы можете подать уточненную декларацию после уплаты взносов.

Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mon-mon, неправильно Вы понимаете. Взносы за декабрь, уплаченные в январе, уменьшают ЕНВД 4 квартала. А взносы за март уплаченные в апреле, уменьшают налог 1 квартала. Если они уплачены до подачи декларации. Если они уплачены после подачи декларации, то Вы можете подать уточненную декларацию после уплаты взносов.
    Получается, что не получается, т.к. мало н/пл-ков платят "ЕСН" до конца текущего месяца. Значит, каждый квартал - уточненка!
    Или, если я заплатила 15-го, а заполняю декларацию 16-го, то уже могу включить?

Модератор
    т.к. мало н/пл-ков платят "ЕСН" до конца текущего месяца.
    Причем тут текущий месяц? Большинство платит взносы за март до 15 апреля, а декларации подает после 15 апреля. Что мешает включить взносы в первичную декларацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)