Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 303
    Аноним
    Гость
    Подскажите, в поле "признак отчетности" в 1С ставится "промежуточная" или же "обычная"?

Свифти Свифти вне форума
    Клерк
    Я все таки не могу понять: как пронумеровать колонки 1 "Пояснения" в ф.1 и ф.2 и в расшифровках соответственно?

Аноним
    Гость
    А у меня убыток прошлых лет есть, который я покрываю прибылью 1 кв. 2011 года, подскажите, пожалуйста, как это отразить в форме 2?. Спасибо.

Buh545 Buh545 вне форума
    Клерк
    Все-таки надо пояснения расшифровывать к балансу за 1 квартал? До этого всего мы сдавали форму №5 в составе годовой отчетности.

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня убыток прошлых лет есть, который я покрываю прибылью 1 кв. 2011 года, подскажите, пожалуйста, как это отразить в форме 2?. Спасибо.
    никак
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним-2
    Гость
    А я думаю, что если вы применяете ПБУ 18/02, то должны показать в строке 2450 "Изменение ОНА" сумму отложенного налогового актива, на который вы уменьшаете текущий налог. И это повлияет на цифру из строки 2400 "Чистая прибыль" (она уменьшится)

Аноним другой
    Гость
    В ф.2 налог на прибыль отразился в прочих. И не с минусом. Это правильно?

Аноним
    Гость
    ПБУ 18/02 не применяем, т .е. по налоговорй декларации у меня прибыли, нет а бухгалтерская прибыль есть получается?

Hana-Hana Hana-Hana вне форума
    Клерк
    вот что говорит система ИТС от 1С по поводу убытков прошлых лет:
    Состав прочих расходов приведен в пунктах 11-13 ПБУ 10/99. К таким расходам относятся:
    ... * убытки прошлых лет, признанные в отчетном году;

Прочие доходы и расходы раскрываются в отчете о прибылях и убытках в разрезе следующих показателей:

* доходы от участия в других организациях;
    * проценты к получению;
    * проценты к уплате;
    * прочие доходы;
    * прочие расходы.

Применительно к плану счетов учетных программ "1С" заполнение показателей о прочих доходах и расходах производится по данным аналитического учета на счетах 91.01 "Прочие доходы" и 91.02 "Прочие расходы".

следов-но, убытки прошлых лет нужно отразить в стр.2350 "Прочие расходы"

Клерк
    Подскажите, в поле "признак отчетности" в 1С ставится "промежуточная" или же "обычная"?
    ну вообще-то квартальная - это промежуточная.
    но в 1с 7,7 по умолчанию ставится обычная.
    в самой же отчетности это нигде не указывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    В ф.2 налог на прибыль отразился в прочих. И не с минусом. Это правильно?
    вы какими проводками начислили налог на прибыль?

из системы ИТС:

В показателе "Текущий налог на прибыль" (код показателя 2410) приводится величина текущего налога на прибыль.

Применительно к плану счетов учетных программ "1С" в показателе в круглых скобках (с минусом) приводится:

*разность оборотов по кредиту и дебету счета 68.04.1 «Расчеты с бюджетом» в корреспонденции со счетом 68.04.2 «Расчет налога на прибыль» за отчетный период, если в параметрах учетной политики указано, что организация применяет ПБУ 18/02.
    *оборот по дебету счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения" с кредита счета 68.04.1 "Расчеты с бюджетом" за отчетный период, если в параметрах учетной политики не указано, что организация применяет ПБУ 18/02.

В показателе "Прочее" (код показателя 2460)
    приводится информация об иных, не упомянутых выше, показателях, оказывающих влияние на величину чистой прибыли организации.

В этом показателе, могут приводиться:

*налоги, уплачиваемые организациями, применяющими специальные налоговые режимы;
    *штрафные санкции и пени, уплачиваемые организациями за нарушения налогового и иного законодательства;
    *суммы доплаты (переплаты) налога на прибыль в связи с обнаружением ошибок (искажений) в предыдущие отчетные (налоговые) периоды, не влияющая на текущий налог на прибыль отчетного периода;
    *суммы списанных с кредита счета 09 в дебет счета 99 "Прибыли и убытки" отложенных налоговых активов в связи с выбытием актива (продажей, передачей на безвозмездной основе или ликвидацией) или обязательства;
    *суммы списанных по дебету счета 77 в кредит счета 99 отложенных налоговых обязательств в связи с выбытием актива (продажей, передачей на безвозмездной основе или ликвидацией) или обязательства;
    *иные аналогичные обязательные платежи.

Применительно к плану счетов учетных программ "1С" в показателе приводится оборот по дебету счета 99.01 по субконто «Причитающиеся налоговые санкции» и «Налог на прибыль и иные платежи», разность оборотов по дебету и кредиту счет 99.02.4 "Пересчет отложенных налоговых активов и обязательств" и разность оборотов по дебету и кредиту счета 99.09 "Прочие прибыли и убытки" за соответствующий период.

если что-то стоит в прочих по стр.2460, напр.начисленный ЕНВД, то ручками нужно добавить "-"
    Последний раз редактировалось Hana-Hana; 26.04.2011 в 17:50.

Аноним
    Гость
    по ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" незавершенное строительство относится к основным средствам

vika-ever vika-ever вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, дебиторка по 76 счету и переплата по налогам в бюджет отражается в строке Дебиторская задолженность в ф.1?

И что должно отражаться в прочих обязательствах в пассиве, расходы попадающие на 91 и 99 счет?

Спасибо))

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от vika-ever Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, дебиторка по 76 счету и переплата по налогам в бюджет отражается в строке Дебиторская задолженность в ф.1?
    да

И что должно отражаться в прочих обязательствах в пассиве, расходы попадающие на 91 и 99 счет?
    91 счет вообще не балансовый; а 99 показыватся в 1370.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Надин777 Надин777 вне форума
    Клерк

Эврика

Очень много вопросов про "пояснения",но практически ни одного ответа,кто уже сдал,как сдавали с расшифровкой этих пояснений на 14 страницах,или только те страницы по которым есть показатели,и вообще надо ли их за квартал сдавать или это будем сдавать за год??

StepinaNina
    Гость
    Девочки и мальчики!!! Выкладываю расшифровку баланса 2011 по строкам
    Вложения Вложения

Надин777 Надин777 вне форума
    Клерк

Эврика

StepinaNina;Девочки и мальчики!!! Выкладываю расшифровку баланса 2011 по строкам/
    Если это ответ на пост.№ 195 ,то я спрашивала про оформление "пояснений" приложение № 3 к приказу № 66.
    А в связи с вашим ответом возник вопрос эти № строк ставить в ручную
    ,в сам баланс,где графа пояснения или куда мы ставим номера этих строк?

StepinaNina
    Гость
    Это не ответ на пост 195. Это для всех для справки. Что касается кодов: КОДЫ СТРОК
    В ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УКАЗЫВАЕМЫЕ В ГОДОВОЙ
    БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ
    В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ
    ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Как в новый баланс 1С добавить строки для расшифровки допустим Кредиторки?

Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    Очень много вопросов про "пояснения",но практически ни одного ответа,кто уже сдал,как сдавали с расшифровкой этих пояснений на 14 страницах,или только те страницы по которым есть показатели,и вообще надо ли их за квартал сдавать или это будем сдавать за год??
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=362
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

cleose cleose вне форума
    Клерк
    Сдала баланс через Контур, без Пояснений и Расшифоровок..пока приняли..

Цитата Сообщение от cleose Посмотреть сообщение
    а куда они денутся?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в ф.№2 в строке 2520 надо отражать выплату дивидендов учредителям или нет(уменьшение нераспр. прибыли)??

Morena Morena вне форума
    Клерк
    Подскажите, работаю в версии Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.21.2), обновила до новой формы отчетности, но нигде не вижу "расшифровки", при выгрузке в контур, страница с расшифровками видна может где-то надо галочку поставить?
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

StepinaNina
    Гость
    А мне вообще сегодня ответили по телефону в налоговой, что им вообще все равно с пояснениями мы сдадим или нет. Говорят, что это должно быть интересно нашим аудиторам. Я в ШОКЕ!!!! Налоговая сама ничего не знает, а зато с нас требуют по полной. Малые предприятия не сдают пояснения

Аноним
    Гость

что такое с ф.2?

Подскажите, пожалуйста, теперь текущий налог на прибыль должен отображаться в стр. 2460 "Прочие", а не в стр. 2410? По крайней мере именно так заполнила 1 С: Бухгалтерия 8.2. Нажимаю расшифровку строки 2460 программа показывает: Оборот по Д.99.1 "Налог на прибыль".

Imelnila Imelnila вне форума
    Клерк
    Ребят, подскажите - если мы отправили по почте еще баланс ( в налогоплательщике и ЭОНе тогда еще старая форма была), то - налоговая позвонила и попросила прислать новую форму. Это правомерно? вообще по закону сейчас какая форма то действует?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    вообще по закону сейчас какая форма то действует?
    новая. ну и дошлите им ее. трудно что-ли. по хорошему же попросили,..
    Почему-то я Вам верю...

Imelnila Imelnila вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    новая. ну и дошлите им ее. трудно что-ли. по хорошему же попросили,..
    а как жете, укого приняли еще по старой?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата:
    Сообщение от cleoseПосмотреть сообщение
    а куда они денутся?
    а не пришлют потом письмо о необходимости внести эти пояснения?
    нет возможности заполнить расшифровку,особенно если я сама ещё не знаю,кому буду "должна"
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)