Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Осторожно НДС и занижение базы

Добрый день! Сложилась такая ситуация - в октябре сдавали уточненки за 3 квартала 2010 года по НДС в связи с тем,что были ошибки в учете в 1С,а сейчас налоговая прислала требование о разъяснении почему мы сдавали уточненку за 3 квартал и при этом занизили базу. Что написать в разъяснениях,чтобы потом не возникло встречных вопросов???Буду очень благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    уточненки были к доначислению или нет? что корректировалось - налоговая база или вычеты? от этого зависит, что писать в пояснении. можно, конечно, фразу на все времена "в связи с техническими ошибками..."

3. Аноним
    Гость

Осторожно

Корректировалась налоговая база,налог стал меньше на 60 т.р.,так как не все авансовые счет-фактуры программой были учтены, и пересчитав НДС получился меньше

4. Модератор Аватар для Январь
    не все авансовые счет-фактуры программой были учтены
    Так и напишите правду, что нашли неотраженные вычеты

5. Аноним
    Гость
    Спасибо,пойду писать объяснительную

6. Клерк
    желательно чтобы предоставленная инфо совпадала с доп листами в книге покупок/продаж (по крайней мере не противоречила им). это на случай камеральной проверки - тьфу, тьфу, тьфу, конечно.

7. Аноним
    Гость
    Billi,поясните поподробнее,пожалуйста про доп.листы в книге покупок/продаж.

8. Модератор Аватар для Январь
    поподробнее,пожалуйста про доп.листы в книге покупок/продаж.
    А что не понятно? Любые исправления по НДС сопровождаются формированием доп.листов, в которых эти испраавления и фиксируются.

9. Аноним
    Гость
    А если их нет? Я просто исправляла свои ошибки за 2010 год и пере проводила документы в 1С,а потом сдавала уточненки по НДС

10. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если их нет? Я просто исправляла свои ошибки за 2010 год и пере проводила документы в 1С,а потом сдавала уточненки по НДС
    Это не есть гуд. Тогда хотя бы должны быть книги покупок и продаж, сформированные на тот момент и после исправлений.

11. Модератор Аватар для Январь
    А если их нет?
    Значит надо сделать

12. Аноним
    Гость
    нет,к сожалению, они не сохранились=(((

13. Клерк Аватар для Raspberry
    Ну вы хотя бы помните, что правили? Вот и переделайте.

14. Аноним
    Гость
    Я нашла эти регистры!!! Я нашла ранее выгруженную базу,как раз за день до того,как начала править НДС. Спасибо большое Вам за помощь и терпение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)