Зарегистрировали предпринимателя в апреле 2004 г (упрощенка доходы минус расходы). Только сегодня с удивлением узнаю, что надо было зарегистрировать его в ПФ. За налоги (авансы) "нечесалось", потому как по показателям деятельности - убыток. (Хотя... судя по всему все-таки стоило платить по 150 р...) На конец года выходим тоже на убыток - налог платить по минимуму - 1% с оборота (к стати - с дохода или расхода?) (это вопрос "а" но не столь важный).
Важный вопрос - читала про штрафы, но не совсем вразумела - может то, что предприниматель не является нанимателем других (то есть деньги на зарплату в принципе не снимались в течении года), избавляет его от обязательной регистрации и может со штрафом пронесет? (Это вопрос "Б")
и "В" - платеж в ПФ за 2004 год надо было сделать до 15 января (то есть завтра последний день) или я ошибаюсь? (а у нас не знаю как в других городах пятница в ПФ неприемный день и я до понедельника останусь непросвященной). А если все таки завтра последний день - как платить, если у нас нет регистрационного кода. Мож послать деньги без номера, а потом разберемся письмами?
Очень жду ответа до завтра. То есть уже сегодня... надеюсь...а что еще остается?!