Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Когда платить (Как не стать еще большим разгильдяем)

Зарегистрировали предпринимателя в апреле 2004 г (упрощенка доходы минус расходы). Только сегодня с удивлением узнаю, что надо было зарегистрировать его в ПФ. За налоги (авансы) "нечесалось", потому как по показателям деятельности - убыток. (Хотя... судя по всему все-таки стоило платить по 150 р...) На конец года выходим тоже на убыток - налог платить по минимуму - 1% с оборота (к стати - с дохода или расхода?) (это вопрос "а" но не столь важный).
    Важный вопрос - читала про штрафы, но не совсем вразумела - может то, что предприниматель не является нанимателем других (то есть деньги на зарплату в принципе не снимались в течении года), избавляет его от обязательной регистрации и может со штрафом пронесет? (Это вопрос "Б")
    и "В" - платеж в ПФ за 2004 год надо было сделать до 15 января (то есть завтра последний день) или я ошибаюсь? (а у нас не знаю как в других городах пятница в ПФ неприемный день и я до понедельника останусь непросвященной). А если все таки завтра последний день - как платить, если у нас нет регистрационного кода. Мож послать деньги без номера, а потом разберемся письмами?
    Очень жду ответа до завтра. То есть уже сегодня... надеюсь...а что еще остается?!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ой... и еще... С удивлением узнала о существовании налога на рекламу.
    Вот думаю, как лучше "нарисовать" - была оплата безнал. в 2004 году за изготовление рекламы на маршрутку (без размещение - это в частном порядке), и пару раз оплачивали рекламную продукцию - плакаты, флаера, календари... Я правильно поняла - нам надо было платить налог?! А теперь - можем ли мы эти оплаты включать в расходную часть? Просто убыток в общем-то был в связи с тем, что была "раскрутка" нового товара... Прибыль пойдет только в этом году, хотелось бы все-таки оставить эти расходы в "расходах".
    И что - к декларации по Единому Налогу надо будет прилагать декларацию по налогу на рекламу?! (Мрак)
    (и что я на этот сайт раньше не ходила... столько полезного и нового узнала).
    Разъясните, Пожалуйста... Очень жду!

Модератор
    а. 1% с оборота естественно платиться с доходов. Слава богу, налоги с расходов мы еще не платим.
    б-в. Платить по 150 р в месяц обязаны даже если деятепльности у ИП нет вообще. Регистрироваться в ПФ как ИП все равно обязаны, так что штрафа не избежать. Платить можно было сразу за все месяцы, но не позднее 31 декабря. Хотя за прошлый год еще штрафа может и не быть, т.к. насчет 31 декабря закон свежепринятый. Платеж без номера лучше не посылайте, все равно уже несколько дней ничего не решат. Замучаетесь потом искать свои платежи.

Насчет налога на рекламу - расходы на рекламу включаются в расходы, учитываемые при расчете налога по УСН. И сам налог тоже.

SergeiP
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Регистрироваться в ПФ как ИП все равно обязаны, так что штрафа не избежать.
    Это с какой стати?
    Регистрировали предпринимателя ведь в этом году,
    а с этого года как раз пенсионный фонд сам _обязан_ зарегистрировать
    предпринимателя в пятидневный срок после получения данных от налоговой.
    Так что пусть сами себя и штрафуют, если _свою_ обязанность не выполнили.

Вот если наемные работники есть - тогда ой, как _работодатель_ в
    таком случае предприниматель сам должен регистрироваться.

Аноним
    Гость
    Огромное СПАСИБО!!!
    Хоть на выходных до понедельника буду спать спокойно
    Я тут и сама немного наковыряла: выдержка из «ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПИСЬМО от 11 мая 2001 г. N КА-16-25/3953 О РЕГИСТРАЦИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВЗНОСОВ В ОРГАНАХ ПФР»
    ...«При этом регистрация в органах ПФР в качестве плательщиков страховых взносов обособленных подразделений юридических лиц производилась, только если они являлись работодателями»...
    Надеюсь (?) это (?) как раз мое спасение.
    А налоги я все равно сегодня заплатить не смогла – с этим дурацким переходом на новые КБК. (программы банк не обновил (СБ)), а на бамажках мы уже разучились…
    К стати – а как на счет декларации о налоге на рекламу? Тож сдавать? А до какого числа? (или в разных регионах по разному?)
    И еще… где-то краем уха, слышала, что сумма, которую можно потратить на рекламу ограничивается процентом от прибыли. Нас (упрощенцев) это не касается? А то прибыли-то вовсе нет…
    Еще раз спасибо.

Модератор
    Пардон, забыла, что в ПФ с прошлого года должны регистрировать сами налоговики. Так что штрафом за отсутствие регистрации быть не может.Но вот получить-то свидетельство о регистрации все-таки надо было бы. Без него ни заплатить, ни сдать сведения в Пенсионку. А выдержка из письма которую Вы привели не имеет к Вам никакого отношения - у Вас не юрлицо, и тем более никаких обособленных подразделений. Насколько я помню (своих ИП регистрировала три года назад) раньше приходилось регистрироваться в ПФ чуть ли не два раза - один раз сразу после госрегистрации самого ИП, а потом, когда появлялись работники, то еще раз как работодателя. Сейчас не знаю. Да и вообще, не паникуйте так, даже в худшем случае штраф и пени копеечные будут.
    Насчет рекламы - это касается организаций, а не ИП. А на УСН так даже и организаций не касается. А сдавать лучше до 20 января, не прогадаете. У кого до 20, у кого до 25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    а. Слава богу, налоги с расходов мы еще не платим.
    Точней сказать уже не платим (а налог на рекламу что-то быстро забыли). Хотя ЕСН если разобраться, тоже налог с расходов на оплату труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)