Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Ограничение применения УСН

Подскажите, пожалуйста, монжно ли при УСН торговать алкоголем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно

3. Аноним
    Гость
    А разве реализация алкоголя не попадает под ЕНВД? Заранее спасибо!

4. Клерк Аватар для efreytor
    смотря кому продавать...где и при каких условиях...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    На сколько я понимаю, то алкоголь реализуемый через точки общепита, это УСН или ОСНО, а через магазин, киоск и т.д., это ЕНВД . Или я что-то не учла?

6. Клерк Аватар для efreytor
    Или я что-то не учла?
    угу...что общепит тоже енвд...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    абз.12, ст.346.27 НК:
    "розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания"

8. Модератор
    Аноним, торговля алкоголем может быть на ОСНО или УСН или ЕНВД. В зависимости от многих причин.

9. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, ну а кто спорит то? да это не розничная торговля...это общепит...который в свою очередь ЕНВД)))

10. Модератор
    Да не факт. Вот в Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания

11. Аноним
    Гость
    Все, я совсем запуталась. из НК я четко понимаю, что алкоголь через общепит - УСН. Как же общепит может быть ЕНВД, если продукты и напитки, через общепит - не ЕНВД, что там еще остается? Пожалуйста, подскажите, какие есть причины, мешающие при торговле алкоголем применять УСН?

12. Модератор
    из НК я четко понимаю, что алкоголь через общепит - УСН.
    Вот где Вы такое видели?
    Как же общепит может быть ЕНВД, если продукты и напитки, через общепит - не ЕНВД,
    Вам цитату привели. Вы внимательно её прочитали?

13. Клерк Аватар для efreytor
    Вот в Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания
    я знаю, это скорее исключение,на моей памяти больше нигде нет этого.(кроме МСК)
    Аноним, прочтите внимательно НК....

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот где Вы такое видели?
    Вот здесь:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    абз.12, ст.346.27 НК:
    "К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация ... напитков, в том числе алкогольных, ... в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания"
    и я готова разбиться в лепешку, но разве не это означает,

Вам цитату привели. Вы внимательно её прочитали?
    Это я ее и привела, потому что я и сейчас ее так понимаю.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, прочтите внимательно НК....
    Спасибо, большое за совет, он мне больше всего нужен был. Только вот времени мало у меня для приняти решения, вот я к Вам и обращаюсь, с конкретным вопром, а получаю размытые ответы
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    смотря кому продавать...где и при каких условиях...
    .

Может Вы и хорошо ориентируетесь в НК, а для ИП, который всегда применял УСН и еле в нем разобрался, тяжело сопоставлять не понятно что, не понятно с чем и куда для этого нужно залезть!?!

Вообщем из всего вышесказанно я поняла, что если торговля не подпадет под ЕНВД, то буду продолжать применять УСН, так?

15. Модератор
    Аноним, Вам все ответили.
    ЕНВД бывает по разным видам деятельности. Например, по розничной торговле и по общепиту. Вам процитировали, что продажа продуктов и алкоголя в общепитовских заведениях (кафе, ресторанах, барах) не попадает под ЕНВД по розничной торговле. Такая продажа попадает под ЕНВД как общепит.
    Если Вы торгуете продуктами и алкоголем в магазине, то это ЕНВД.
    Если Вы в своем кафе или ресторане клиентам предлагаете алкоголь, то это опять ЕНВД
    Но это разные виды вмененки
    Вы бы лучше написали, чем Вы конкретно занимаетесь. Тогда бы не получали размытые ответы

16. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток. Если Вы не против, я снова вернусь к свои баранам.
    Над.К, если я Вас правильно поняла, то при условии соблюдения пределов площади обслуживания до 150кв.м. (будь то магазин или кафе), то торговля алкоголем, это однозначно - ЕНВД.
    А как же тогда абз.19 все той же ст.346-27, в котором сказано: "К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров".
    и следуя из этого и указанного вчера абз.12 той же статьи, я делаю выводы, что продажа алкоголя в розницу, не является розничной торговлей и не является общепитом, для расчета ЕНВД.
    Значит это ОСНО или УСН при любом раскладе!?!
    Извиняюсь, если торможу. Но эти слова в ст. 346-27 написаны черным по белому, неужели их смысл в обратном!

17. Модератор
    услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров
    Производство и реализация. Вы ничего не производите, Вы только реализовываете.
    Вот начнете пиво свое варить, реализация этого пива под ЕНВД реализация его попадать не будет

18. Аноним
    Гость
    Руки бы им пообрывать, этим законодателям, так и надо было написать "реализация алкоголя собственного производства", а то их "и" не обязательно должен обозначать именно это.

Над.К, спасибо большое!
    а применение ЕНВД только от площади зависит (в моем случае)?

19. Модератор
    Нет. Еще от местного решения по ЕНВД и некоторых других условий, изложенных в главе 26.3
    Я вот не знаю, может у Вас в УК доля юрлиц более 25%

20. Аноним
    Гость
    Спасибо!

21. Клерк
    У меня УСН 6%, в данный момент заключаю договор с организацией на эксплуатацию моего авто и я буду водителем, какой вид деятельности подходит под 6%?

22. Модератор
    Вы кто? ИП? ЧТо за договор? Перевозки? Аренды с экипажем? Город какой?

23. Клерк
    Вы кто? ИП? ЧТо за договор? Перевозки? Аренды с экипажем? Город какой?
    Да я ИП. У меня есть личный автомобиль мне предлагают работать водителем на собственном автомобиле, но организация хотят со мной заключить договор по ИП. А вообще я занимаюсь деятельностью страховых агентов и иной финансовой деятельностью плачу налог 6%. Так вот если я внесу код в свою деятельность, то какую надо и чтобы подходил под УСН. Заранее благодарю.
    И второй вопрос так как у меня 2 вида деятельности, при сдаче декларации у меня выходит только основной вид деятельности. Надо ли сдавать 2 декларации по разным видам, если да, то как распределять оплату по пенсионным???

24. Модератор
    Еще раз - город какой?

25. Клерк
    Еще раз - город какой?
    Уфа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)