Подскажите, пожалуйста, монжно ли при УСН торговать алкоголем?
Подскажите, пожалуйста, монжно ли при УСН торговать алкоголем?

Можно
А разве реализация алкоголя не попадает под ЕНВД? Заранее спасибо!
смотря кому продавать...где и при каких условиях...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
На сколько я понимаю, то алкоголь реализуемый через точки общепита, это УСН или ОСНО, а через магазин, киоск и т.д., это ЕНВД . Или я что-то не учла?
угу...что общепит тоже енвд...Или я что-то не учла?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
абз.12, ст.346.27 НК:
"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания"

Аноним, торговля алкоголем может быть на ОСНО или УСН или ЕНВД. В зависимости от многих причин.
Аноним, ну а кто спорит то? да это не розничная торговля...это общепит...который в свою очередь ЕНВД)))

Да не факт. Вот в Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания![]()
Все, я совсем запуталась. из НК я четко понимаю, что алкоголь через общепит - УСН. Как же общепит может быть ЕНВД, если продукты и напитки, через общепит - не ЕНВД, что там еще остается? Пожалуйста, подскажите, какие есть причины, мешающие при торговле алкоголем применять УСН?

Вот где Вы такое видели?из НК я четко понимаю, что алкоголь через общепит - УСН.
Вам цитату привели. Вы внимательно её прочитали?Как же общепит может быть ЕНВД, если продукты и напитки, через общепит - не ЕНВД,
я знаю, это скорее исключение,на моей памяти больше нигде нет этого.(кроме МСК)Вот в Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания
Аноним, прочтите внимательно НК....
Вот здесь:
и я готова разбиться в лепешку, но разве не это означает,
Это я ее и привела, потому что я и сейчас ее так понимаю.
Спасибо, большое за совет, он мне больше всего нужен был. Только вот времени мало у меня для приняти решения, вот я к Вам и обращаюсь, с конкретным вопром, а получаю размытые ответы .
Может Вы и хорошо ориентируетесь в НК, а для ИП, который всегда применял УСН и еле в нем разобрался, тяжело сопоставлять не понятно что, не понятно с чем и куда для этого нужно залезть!?!
Вообщем из всего вышесказанно я поняла, что если торговля не подпадет под ЕНВД, то буду продолжать применять УСН, так?

Аноним, Вам все ответили.
ЕНВД бывает по разным видам деятельности. Например, по розничной торговле и по общепиту. Вам процитировали, что продажа продуктов и алкоголя в общепитовских заведениях (кафе, ресторанах, барах) не попадает под ЕНВД по розничной торговле. Такая продажа попадает под ЕНВД как общепит.
Если Вы торгуете продуктами и алкоголем в магазине, то это ЕНВД.
Если Вы в своем кафе или ресторане клиентам предлагаете алкоголь, то это опять ЕНВД
Но это разные виды вмененки
Вы бы лучше написали, чем Вы конкретно занимаетесь. Тогда бы не получали размытые ответы![]()
Доброго времени суток. Если Вы не против, я снова вернусь к свои баранам.
Над.К, если я Вас правильно поняла, то при условии соблюдения пределов площади обслуживания до 150кв.м. (будь то магазин или кафе), то торговля алкоголем, это однозначно - ЕНВД.
А как же тогда абз.19 все той же ст.346-27, в котором сказано: "К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров".
и следуя из этого и указанного вчера абз.12 той же статьи, я делаю выводы, что продажа алкоголя в розницу, не является розничной торговлей и не является общепитом, для расчета ЕНВД.
Значит это ОСНО или УСН при любом раскладе!?!
Извиняюсь, если торможу. Но эти слова в ст. 346-27 написаны черным по белому, неужели их смысл в обратном!

Производство и реализация. Вы ничего не производите, Вы только реализовываете.услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров
Вот начнете пиво свое варить, реализация этого пива под ЕНВД реализация его попадать не будет
Руки бы им пообрывать, этим законодателям, так и надо было написать "реализация алкоголя собственного производства", а то их "и" не обязательно должен обозначать именно это.
Над.К, спасибо большое!
а применение ЕНВД только от площади зависит (в моем случае)?

Нет. Еще от местного решения по ЕНВД и некоторых других условий, изложенных в главе 26.3
Я вот не знаю, может у Вас в УК доля юрлиц более 25%
Спасибо!
У меня УСН 6%, в данный момент заключаю договор с организацией на эксплуатацию моего авто и я буду водителем, какой вид деятельности подходит под 6%?

Вы кто? ИП? ЧТо за договор? Перевозки? Аренды с экипажем? Город какой?
Да я ИП. У меня есть личный автомобиль мне предлагают работать водителем на собственном автомобиле, но организация хотят со мной заключить договор по ИП. А вообще я занимаюсь деятельностью страховых агентов и иной финансовой деятельностью плачу налог 6%. Так вот если я внесу код в свою деятельность, то какую надо и чтобы подходил под УСН. Заранее благодарю.
И второй вопрос так как у меня 2 вида деятельности, при сдаче декларации у меня выходит только основной вид деятельности. Надо ли сдавать 2 декларации по разным видам, если да, то как распределять оплату по пенсионным???

Еще раз - город какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)