Добрый день.
Завсегдатаи нашего форума, надеюсь меня помнят. Новичкам сообщу, что я бухгалтер очень маленькой компании (полиграфия). УСН с доходов - 6%.
В прошлом году мой директор перебрал несколько тысяч под отчет из кассы. Теперь думаем, как бы отчитаться.
Возник следующий вариант. Недавно директором была куплена СВЧ-печь, сиречь микроволновка. Он хочет вставить ее в авансовый отчет. Я же считаю, что с этим могут быть проблемы.
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1. У нас ни офиса, ни производственного помещения. Юрадрес - квартира одного из учредителей. Можно ли в этой ситуации купить нам СВЧ, чтобы не попасть на НДФЛ?
2. Директор хочет издать приказ, что СВЧ должна быть куплена для внедрения инновационных технологий. Есть такая вещь "термоподъем". Краска поднимается на листе. Так вот, ее поднимают нагреванием и в принципе, можно с помощью СВЧ. Как думаете, пойдет ли такой вариант для налоргов?
3. Если вариант с производственной необходимостью "прокатит", то будет ли у этой микроволновки какой-либо особый статус для бух. и налогового учета. Основное средство? Средство производства?
Такие, собственно, и вопросы.