Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС контрактодержателя

Уважаемые клерки! Помогите!
    Нам предлагают услуги контрактодержателя-мы перечисляем Агенту все деньги, он от нашего имени (Принципала) ведет все расчеты, в т.ч. с поставщиком-импортером (Польша), на таможне и НДС...
    ВОПРОСЫ:
    НДС к вычету подаст тоже Агент? Раз он со своего счета платит все и контракт по импорту на нем? Т.е. мы получается кроме агентского вознаграждения платим еще и смму НДС своему Агенту? Или я чего то не понимаю?Подскажите пожалуйста, а то надо уже ответ какой то начальству давать- а предполагаемый Агент уверяет, что наши расходы только их агентское ( всего 1-3% от суммы контракта), а НДС мы якобы можем поставить к вычету... Ни разу по ВЭД не работала и уже не рада что связалась-что то очень все сложно
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    НДС к вычету подаст тоже Агент?
    Нет, Принципал, это же его расходы.

3. Клерк
    Контракт заключен между Агентом и Продавцом (импортером), все расчеты ведутся с расчетного счета Агента, ГТД подает Агент, платежное поручение на НДС с расчетного счета Агента...На каком основании мы-Принципал- поставим к вычету НДС? Объясните, плиз, как я буду это вычет подтверждать?

4. Модератор Аватар для Тоня
    На основании агентского договора. Вместе с отчетом агент передаст вам таможенную декларацию и платежку, подтверждающую уплату им НДС в бюджет. Этими документами и подтверждаете вычет.

5. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    Контракт заключен между Агентом и Продавцом (импортером), все расчеты ведутся с расчетного счета Агента, ГТД подает Агент, платежное поручение на НДС с расчетного счета Агента...На каком основании мы-Принципал- поставим к вычету НДС? Объясните, плиз, как я буду это вычет подтверждать?
    А Вы не могли бы посмотреть в агентском договоре наличие фразы "...Агент осуществляет все дейсвтия по внешнеторговому контракту от своего имени, но за счет Принципала..."

"...за счет Принципала..." (т.е. вашей компании) означает, что все средства для расчетов хоть с кем (включая таможню) - не из кармана Агента, а из кармана вашей фирмы. Он их наверняка требует от вас.

6. Клерк
    Спасибо! Я просто боюсь что с налоговой будет куча проблем по этому вычету, но раз это нормальная практика, то здорово!

7. Клерк
    так понимаю агент с/ф выставит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)