Коллеги,помогите пожалуйста пошагово настроить учетную политику в 1С 8 2 для организации, находящейся на ОСН и для организации, находящейся на ЕНВД. Заранее спасибо!![]()
Коллеги,помогите пожалуйста пошагово настроить учетную политику в 1С 8 2 для организации, находящейся на ОСН и для организации, находящейся на ЕНВД. Заранее спасибо!![]()
Предприятие - Организации - Нужная организация - Кнопка "Перейти" - Учетная политика организаций - добавить новый элемент. Там разберетесь.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Что именно? переключатель ставите на ОСНО, если есть еще и ЕНВД - ставите соответствующую галочку. Ну и на закладке "Страховые взносы" выберите соответствующий тариф.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Распределение расходов - общехозяйственных и прямых, что там нужно прописывать, т.к. не закрыватся месяц. При ЕНВД база расходов и счета учета доходов и расходов, короче что-то я прописала, а что-то возможно я пропустила, в интернете были примеры скриншотов, но все старые и без примера ЕНВД. Может быть есть возможность выложить скриншоты учетной политики, что бы на них ориентироваться...
Здравствуйте. У нас ООО на (общей системе и ЕНВД), проблема в том, что когда заносишь оказанную нам услугу, не возможно ее разделить на общую систему и ЕНВД, в книге покупок показывает полную сумму, где можно в настройках поменять, чтобы она их разделяла и енвд не поподала в книгу покупок? Заранее благодарна за ответ. Спасибо. У нас 1С 8.2.
Это делается не в настройках, а в конкретных документах.
1) В документах "Поступление товаров и услуг" ставите признак "НДС включать в стоимость" (в меню Цены и валюты) - в таком случае НДС не будет выделяться сразу, а включиться в себестоимость 41 счёта.
2) В документах списания, например, в требовании-накладной, НДС также должен быть включён в стоимость, для этого на доп. вкладке с НДС должно бть значение "Не изменять" или "Включить".
3) В документах на продажу важно указывать правильные субсчета доходов и расходов.
При таком подходе НДС будет сторнироваться при выбытии ТМЦ. далее при закрытии месяца нужно обязательно выполнить распределение НДС косвенных расходов. После этого в книгу покупок будет попадать НДС, отнесённый к ОСНО.
На самом деле, можно ещё углубляться и более тонко "играть" с НДС, но просто всё описывать долго. Покопайте в заданном направлении. Удачи!![]()
1
Последний раз редактировалось Фиона; 25.01.2012 в 12:11.
Программа 1С 8.2 2.0.25.5
[QUOTE=Vitality;53238326]Распределение расходов - общехозяйственных и прямых, что там нужно прописывать, т.к. не закрыватся месяц.
У меня тоже самое! Так Вы решили свою проблему? Поделитесь знаниями?
Программа 1С 8.2 2.0.25.5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)