Возвращаю продавцу брак. Мне надо ему счет-фактуру выставить? Я его где регистрирую, в книге продаж?
Возвращаю продавцу брак. Мне надо ему счет-фактуру выставить? Я его где регистрирую, в книге продаж?
апну, может кто-нибудь подскажет...
ап.
Брак возвращаете по ТОРГ-2 и накладной, счет-фактура не нужна. А вот возврат качественного товара делаете по принципу возвратной реализации. Тогда ТОРГ-12 + счет-фактура, которая попадает в книгу продаж к Вам.
где можно об этом почитать? ткните носом, пожалуйстаБрак возвращаете по ТОРГ-2 и накладной, счет-фактура не нужна![]()
Пчёла, о чем "об этом"? Что счет-фактура не нужна? Так нет реализации, идет расторжение сделки. Нужно только зафиксировать, что брак, и накладная, отражающая факт передачи ТМЦ
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации
Наша организация - Покупатель, фирма (Китай) - Продавец. В 2008г. мы приобрели иглу, обнаружили брак, после долгих мучительных решений, подписали дополнительное соглашение к контракту, в котором четко прописано, что они нам взмещают стоимость иглы, транспортные расходы и т.д. в счет оплаты следующей партии товара. Счет-фактуры мы оформили.
Как быть с НДС? Нужно ли подтверждать ставку 0%?
Заранее благодарна!![]()
А какая операция облагается по ставке 0? Вы эту иглу обратно китайцам в режиме экспорта отправляете?Нужно ли подтверждать ставку 0%?На что?Счет-фактуры мы оформили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)