Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

проводки по договору дарения

Добрый день!
    учредитель внес на расчетный счет деньги и в банке их оформили как взнос безвозмездной финансовой помощи от учредителя. Доля в УК более 50%.
    Мы не применяем ПБУ 18. Проводки Д-51 К-75 и Д-75 К-91.1 - не учит. для целей налогообложения. я уже просмотрела все темы, хочу убедиться в правильности составления проводок.
    и может кто даст ссылку на договор дарения между учредителем и организацией...в поиске найти не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    я уже читала эту ссылку...я так понимаю, что проводки правильные...может у вас есть ссылка на образец договора...я нашла в инете, но это все не то

4. Модератор
    Аноним, а какие проблемы с договором? Простейший договор на три строчки - Иванов И.И, учредитель такого-то ООО, дарит ООО столько-то рублей
    Все.
    Что Вам еще надо в договоре?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    учредитель внес на расчетный счет деньги и в банке их оформили как взнос безвозмездной финансовой помощи от учредителя. Доля в УК более 50%.
    Мы не применяем ПБУ 18. Проводки Д-51 К-75 и Д-75 К-91.1 - не учит. для целей налогообложения. я уже просмотрела все темы, хочу убедиться в правильности составления проводок.
    и может кто даст ссылку на договор дарения между учредителем и организацией...в поиске найти не могу.
    Здравствуйте , столкнулась с безвозмездной финансовой помощи от учредителя по договору дарения , доля учредителя 100 %. Подскажите пожалуйста , почему нельзя сразу отнести сумму на 98-2 "Безвозмездные поступления ? Почему используете 75 счет . Ведь уставной капитал при этом не увеличиваем ?
    Подскажите как правильно оформить проводки ? С уважением Анна .

6. Клерк
    Здравствуйте , столкнулась с безвозмездной финансовой помощи от учредителя по договору дарения , доля учредителя 100 %. Подскажите пожалуйста , почему нельзя сразу отнести сумму на 98-2 "Безвозмездные поступления ? Почему используете 75 счет . Ведь уставной капитал при этом не увеличиваем ?
    Подскажите как правильно оформить проводки ? С уважением Анна .

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от shamayra Посмотреть сообщение
    почему нельзя сразу отнести сумму на 98-2 "Безвозмездные поступления ? Почему используете 75 счет . Ведь уставной капитал при этом не увеличиваем ?
    Потому что надо показать, от кого получены деньги, а расчеты с учредителями через 75 счет. Проводки по уставному капиталу никто делать и не предлагает

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Потому что надо показать, от кого получены деньги, а расчеты с учредителями через 75 счет. Проводки по уставному капиталу никто делать и не предлагает
    Спасибо что откликнулись , значить правильно будет оформить такое поступление средств таким образом :
    Д 50 К 75 ( в кассу получены ден. ср-ва) от учредителя по договору дарения . У нас один учредитель и 100 % доля в уставном капитале . Фирма на УСНО
    Д 75 К 91.1 на эту сумму
    Далее в конце отчетного периода
    Д 91.1 К 91.9
    Д 91.9 К 99
    И по итогам года Д 99 К 84 на эту сумму . Правильно ?
    И договор дарения подскажите лучше к кассовым документам подколоть ?
    С уважением Анна .

9. Модератор Аватар для Январь
    Д 91.1 К 91.9
    Эта проводка тоже только в конце года.
    А договор положить туда, где его проще будет найти. Лично мне удобнее договоры держать вместе с договорами.

10. Клерк
    А договор положить туда, где его проще будет найти. Лично мне удобнее договоры держать вместе с договорами.
    Огромное Вам спасибо за помощь , терпение и понимание !!!!!

11. Клерк
    Добрый день , подскажите пожалуйста проводки по договору дарения переделываю , в программе ( 1С) 75 счеет не закрывается на конец периода ( закрытие месяца делаю , а сумма на 91 не попадает - остается на 75) Делать операцию вручную ?
    С уважением Анна

12. Модератор Аватар для Январь
    в программе ( 1С) 75 счеет не закрывается на конец периода ( закрытие месяца делаю , а сумма на 91 не попадает - остается на 75) Делать операцию вручную ?
    Вручную, вероятно. Откуда программа может узнать, что это безвозмездно полученное?

13. Клерк
    спасибо большое !!!! Уважаемый Январь , я Вам еще в теме по ОС вопрос задала - ответьте пожалуйста - помогите !! Первый раз баланс сдавать приходиться , куча непоняток ! А Вы такие умницы !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)