Показано с 1 по 11 из 11
  1. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

Документы по импорту для банка

Подскажите пожалуйста, у меня произошел казус. Предыдущий бухгалтер не предоставил в банк доки по поступившему товару с декабря 2010.

Что мне теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    И справки о подтверждающих документах не представил? Или не обязан был?

3. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Тоня, Нет, не предоставил.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ждать штраф.

5. Клерк
    Позвоните в банк и уточните....Нам в подобной ситуации пошли навстречу и разрешили задним числом справку сделать....правда у нас не такая большая просрочка была...

6. Клерк
    можно продлить срок поставки по этому товару доп.соглашением года на 3. а потом может другой бухгалтер будет. увидеть может только ОВК таможни. если будет проверка.

7. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    можно продлить срок поставки по этому товару доп.соглашением года на 3. а потом может другой бухгалтер будет. увидеть может только ОВК таможни. если будет проверка.

У нас срок поставки продлен славо богу до июня этого года. И если я сейчас подам все декларации, то штрафа не будет получается?

8. Клерк
    я такого не говорил, как только подадите - сразу банк настучит. можно оттянуть, а там может кто другой будет разбираться. вот что я говорил.
    ну если тыщ.50 штрафа не пугает - вперёд.

9. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    ну если тыщ.50 штрафа не пугает - вперёд.
    пугает...вот я и переживаю, в растерянности, не знаю что делать

я ж не хочу увольняться....может есть какие пути?

10. Клерк
    я ж не хочу увольняться....может есть какие пути?[/QUOTE]

Тогда позвоните в банк и договоритесь или лучше приехать и сделать несчастные глаза(как у кота в мультике), правда не все банки идут на встречу, мы тоже подавали задним числом в уралсиб и не было штрафа

11. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    пугает...вот я и переживаю, в растерянности, не знаю что делать

я ж не хочу увольняться....может есть какие пути?
    Идите к шефу, и все честно расскажИте ему:

так, мол, и так, предыдущий бух подставил фирму - не сдал в банк ГТД вместе со Справкой о подтверждающих документах. А это, мол, меж прочим, обязанность фирмы - сдать сию справку в банк в двух экземплярах вместе с копиями ГТД, срок представления в банк - 15 календарных дней с даты выпуска (читайте, дескать, Положение ЦБ РФ 258-П, п.2.4)

Таким, мол, образом, если я сейчас такую Справку понесу в банк, то банк зафиксирует нарушение фирмой сего 258-П, п.2.4 и передаст сообщение о нарушении в свое ТУ ЦБ (у банка такая работа, это делается им по Положению ЦБ РФ 308-П).

Соответветственно, ТУ ЦБ РФ "сдаст" территориальному Росфиннадзору инфо о нарушении фирмой требований валютного законодательства (258-П, п.2.4), что чревато для фирмы применением к ней КоАП, ст.15.25, ч.6 (штрафник от 40 до 50 тыс рублей).

Прошу, дескать, принятия вами решения - нести в банк Справку, али нет. Если, мол, не занести, то есть риск, что банк при закрытии ПС подаст сведения о нарушении фирмой 173-ФЗ, ст.19, ч.1, п.2 (по тому же самому 308-П).

В этом случае имеем риск применения к фирме КоАП, ст.15.25, ч.5 (штрафник от 3/4 до 1 размера суммы, переведенной поставщику товара).

Поэтому прошу принятия решения. Мне, мол, решение такого вопроса - не по окладу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)