Подскажите пожалуйста, у меня произошел казус. Предыдущий бухгалтер не предоставил в банк доки по поступившему товару с декабря 2010.
Что мне теперь делать?
Подскажите пожалуйста, у меня произошел казус. Предыдущий бухгалтер не предоставил в банк доки по поступившему товару с декабря 2010.
Что мне теперь делать?
И справки о подтверждающих документах не представил? Или не обязан был?
Тоня, Нет, не предоставил.
Позвоните в банк и уточните....Нам в подобной ситуации пошли навстречу и разрешили задним числом справку сделать....правда у нас не такая большая просрочка была...
можно продлить срок поставки по этому товару доп.соглашением года на 3. а потом может другой бухгалтер будет. увидеть может только ОВК таможни. если будет проверка.
я такого не говорил, как только подадите - сразу банк настучит. можно оттянуть, а там может кто другой будет разбираться. вот что я говорил.
ну если тыщ.50 штрафа не пугает - вперёд.
я ж не хочу увольняться....может есть какие пути?[/QUOTE]
Тогда позвоните в банк и договоритесь или лучше приехать и сделать несчастные глаза(как у кота в мультике), правда не все банки идут на встречу, мы тоже подавали задним числом в уралсиб и не было штрафа![]()
Идите к шефу, и все честно расскажИте ему:
так, мол, и так, предыдущий бух подставил фирму - не сдал в банк ГТД вместе со Справкой о подтверждающих документах. А это, мол, меж прочим, обязанность фирмы - сдать сию справку в банк в двух экземплярах вместе с копиями ГТД, срок представления в банк - 15 календарных дней с даты выпуска (читайте, дескать, Положение ЦБ РФ 258-П, п.2.4)
Таким, мол, образом, если я сейчас такую Справку понесу в банк, то банк зафиксирует нарушение фирмой сего 258-П, п.2.4 и передаст сообщение о нарушении в свое ТУ ЦБ (у банка такая работа, это делается им по Положению ЦБ РФ 308-П).
Соответветственно, ТУ ЦБ РФ "сдаст" территориальному Росфиннадзору инфо о нарушении фирмой требований валютного законодательства (258-П, п.2.4), что чревато для фирмы применением к ней КоАП, ст.15.25, ч.6 (штрафник от 40 до 50 тыс рублей).
Прошу, дескать, принятия вами решения - нести в банк Справку, али нет. Если, мол, не занести, то есть риск, что банк при закрытии ПС подаст сведения о нарушении фирмой 173-ФЗ, ст.19, ч.1, п.2 (по тому же самому 308-П).
В этом случае имеем риск применения к фирме КоАП, ст.15.25, ч.5 (штрафник от 3/4 до 1 размера суммы, переведенной поставщику товара).
Поэтому прошу принятия решения. Мне, мол, решение такого вопроса - не по окладу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)