Добрый день, у меня такой вопрос: ИП на ЕНВД (кроме розницы никаких ОКВЭД нет), торговля сезонная, когда нет деятельности нужно ли сниматься с учета как плательщик ЕНВД или достаточно сдать единую (упрощенную) декларацию? Заранее спасибо.
Добрый день, у меня такой вопрос: ИП на ЕНВД (кроме розницы никаких ОКВЭД нет), торговля сезонная, когда нет деятельности нужно ли сниматься с учета как плательщик ЕНВД или достаточно сдать единую (упрощенную) декларацию? Заранее спасибо.
нужно сниматься...потому как пока он(ИП) стоит на учёте то теоретически ЕНВД платить должен...видимо до вас руки не дошли.
а так,если у него не УСН то должен отчитываться по ОСН...в свободное от ЕНВД время.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а вы декларацию по ЕНВД подавать собираетесь? Теоретически вы все еще на ЕНВД..пока не снялись с учета) еще и налог должны платить)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет, не собираюсь, так как деятельность по ЕНВД не ведется, а нулевой декларации быть не может, меня интересует нужно ли сниматься с учета или можно сдать единую декларацию и не париться.
чем докажите?так как деятельность по ЕНВД не ведетсяеще раз...нужно.Форма 4ЕНВД..меня интересует нужно ли сниматься с учета
Статья 346.28.
3. Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета.я бы на вашем месте попарился...чтобы спалось крепче...а сдать можно нулевку по НДС..(чтобы еще крепче спалось,ибо и ее вы сдавать обязаны)или можно сдать единую декларацию и не париться.
ой, спасибо большое, разжевали
а еще один (может глупый) вопрос можно? почему только НДС, а прибыль и им-во не надо?
какая прибыль и имущество у ИП? если за 2010 год в целом то уж лучше действительно единую упрощенную декларацию сдать...или 3 НДФЛ и НДС
спасибо огромное![]()

natka1, какой налог на прибыль? Какой налог на имущество? Вы названия этих налогов читали?![]()
ну стормозила, теперь все понятно, всем спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)