Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Обьявленные акции. Обьем прав ????

Можно ли предусмотреть в Уставе что обьявленные акции предоставляют такой же обьем прав что и размещенные?? Как быть с оплатой ведь по размещенным акцияв права появляются только после их полной оплаты
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Думаю что нет.

3. Гость форума
    Гость
    Объявленные, но не размещенные акции не предоставляют никаких прав... Их просто нет в природе, в качестве ценных бумаг.

4. ЛИС Аватар для sema
    а мне вот стало интересн ... там все ж есть слово ПРАВА.. это какие? размещать дополнительные когда в уставе они прописаны или что то другое или я не верно читаю?
    Уставом общества могут быть определены количество, номинальная стоимость, категории (типы) акций, которые общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции), и ПРАВА, предоставляемые этими акциями.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema,
    ПРАВА, предоставляемые этими акциями.
    после размещения, натюрлих. Например, дивиденд по привилегированным.

Гость все сказал:

Объявленные, но не размещенные акции не предоставляют никаких прав... Их просто нет в природе, в качестве ценных бумаг
    Мне скучно, Бес...

6. ЛИС Аватар для sema
    faust, я понимаю, что их в природе нет, но все же как то коряво написано права предоставляемые этими акциями...

7. Клерк

Да, господа юристы!!!!!!!

Обьявленные акции существуют, Сейчес реально в ФСФР мне приостановили регистрацию эмиссии акций путем закрытой подписки всвязи с тем что в Уставе не указаны права по обьявленным акция кто реальный практик можно ли можно ли отделаться одной строкой при внесении дополнений в Устав что объем прав по обявленным акциям такой же как и по размещенным

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Обьявленные акции существуют
    можно было не продолжать...
    можно ли можно ли отделаться одной строкой
    не меньше трех надо. Впрочем, многое зависит о формата страниц и размера шрифта.
    Мне скучно, Бес...

9. Клерк

Солнышко ФАУст

Ты когда-нибудь эмиссиями занимался(ст. 27 Закон об АО) п.1 ч.2. "Уставом общества могут быть определены колличество номинальная стоимость, категории типы акций, которые общество вправе размещеть дополнительно к размещенным акциям (обьявленным акциям) и права предоставляемые этими акциями. При отсутствии в Уставе общенства этих положений общество не в праве размещать дополнительные акции. " Устав моего ЗАО не содержит права предоставляемые обьявленными акциями как быстрее выйти из ситуации. А указывать шрифт и колличество строк не просто не тактично но и юридически безграмотно
    Последний раз редактировалось Акция; 18.01.2005 в 09:34.

10. ЛИС Аватар для sema
    Акция, давайте без ругани. Как мне объяснил знающий чел раз памяти у меня совсем нет права по объявленным обыкновенным и привелегированнным надо прописывать в уставе И я даже в свой устав доисторический по акционерке глянула цитата оттудова
    "Права, предоставляемые обыкновенными именными объявленными акциями соответствуют правам, предоставляемым обыкновенными именными акциями, изложенными в настоящем Уставе."
    Последний раз редактировалось sema; 18.01.2005 в 10:44.

11. Клерк
    Спасибо

12. ЛИС Аватар для sema
    Акция, вы б еще с кем посоветовыались... потому как у меня устав 2001 года и совсем другой регистрирующий орган.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)