Ваприантов всего два, только боязно весь 2010 год одни убытки показывать в декларации по налогу на прибыль.
Вот и спрашиваю совета, т. к. помню еще года 2 назад мне начальник камеральной проверки советовал на 97 сажать расходы такие.
Ваприантов всего два, только боязно весь 2010 год одни убытки показывать в декларации по налогу на прибыль.
Вот и спрашиваю совета, т. к. помню еще года 2 назад мне начальник камеральной проверки советовал на 97 сажать расходы такие.
Светлана Качурина, ну а чего боязного то? Придет страшный бабай и всех съест? Вы же расходы не придумываете? Документы на всё есть? Так и показывайте убытки, потом спокойно учтете их для уменьшения налога, когда деятельность начнется
Нет конечно.Вы же расходы не придумываете?
Обязательно, все только на основании документов.Документы на всё есть?
Январь и K.S спасибо большое за помощь. Вспомнились слова начальника камеральной проверки, вот и побоялась весь 2010 г. показывать расходы в декларации по прибыли при отсутствии доходов.
удачи Светлана Качурина![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
я все списываю на убытки, на 26 и 20 счета, канеш, наша налоговая наверняка "пригласит меня на чай" но что ж побеседуемчудес на свете не бывавет, ну не может недостроенный завод приносить прибыль..хотя убытки будут очень значимые...
у меня маленькие, но боязно при отсутствии какой-либо деятельности.
я уже один раз через все это проходила, тока тогда у меня самые весомые расходы были на з/п и бывший ЕСН, я им так и сказала, что з\п у нас высокие выше установлен норм, да и ЕСН платим исправно... вот и убыток... как нам теперь быть... урезать з\п и поставит маленький убыток? Вы это предлагаете фирме? в итоге послали с миромэто даже был разговор с руководителем нашей налоговой, а не просто начальничком каким-то
а вот по поводу НДС даже не знаю... тем более последнего скандала...
У меня когда был убыток года 2,5 назад я работала на производственной фабрике и камералку успешно прошла по прибыли.
По НДС тоже (у нас и сумма была к возмещению очень хорошая по НДС).
но говорят же, что налоговики не любят, когда вычитают с нуляи что проверка обеспечена
а я что-то не очень хочу проверку.
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 3 августа 2009 г. N 16-15/079270
Таким образом, налоговые вычеты - это суммы, на которые уменьшается НДС, исчисленный на основании п. 4 ст. 166 НК РФ и подлежащий уплате в бюджет.
При исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, в НК РФ предусмотрено уменьшение итоговой суммы НДС по операциям, признаваемым объектом налогообложения, на сумму налоговых вычетов.
Следовательно, только сумма налога, исчисленная на основании ст. 166 НК РФ и подлежащая уплате в бюджет, может быть уменьшена на сумму налоговых вычетов. Применение налоговых вычетов при отсутствии в соответствующем налоговом периоде налоговой базы, то есть суммы налога, исчисленной к уплате в бюджет, законодательством не предусмотрено.
ВОНА ВИДИТЕ КАК!
До момента первой реализации я весь НДС держала на 19 и отчетность за 3 кв. по НДС сдавала нулеву, а как реализация первая была сразу на 68 скинула и в декларации показала.
А вот как раз по прибыли тоже тогда за 3 квартал нулевую декларацию сдавала, а когда в 4 квартале пошла реализация, показала все расходы.
ну убыток мне показать по-любому наверное надо... у меня ведь ЗАО, чистые активы, обманывать акционеров нельзя... а вот про НДС - интересная идея, но я имею право копить на 19 счете пару лет подряд? а потом бац реализация на 100 руб., а сумму на возмещение в миллион?
Ну если Вы не хотите скидывать на 68, то да, тем более сами налоговики про это говорят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)