Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Ваприантов всего два, только боязно весь 2010 год одни убытки показывать в декларации по налогу на прибыль.
    Вот и спрашиваю совета, т. к. помню еще года 2 назад мне начальник камеральной проверки советовал на 97 сажать расходы такие.

Модератор Аватар для Январь
    Светлана Качурина, ну а чего боязного то? Придет страшный бабай и всех съест? Вы же расходы не придумываете? Документы на всё есть? Так и показывайте убытки, потом спокойно учтете их для уменьшения налога, когда деятельность начнется

Вы же расходы не придумываете?
    Нет конечно.
    Документы на всё есть?
    Обязательно, все только на основании документов.
    Январь и K.S спасибо большое за помощь. Вспомнились слова начальника камеральной проверки, вот и побоялась весь 2010 г. показывать расходы в декларации по прибыли при отсутствии доходов.

Клерк
    удачи Светлана Качурина
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

, спасибо, Вам тоже.

Клерк
    я все списываю на убытки, на 26 и 20 счета, канеш, наша налоговая наверняка "пригласит меня на чай" но что ж побеседуем чудес на свете не бывавет, ну не может недостроенный завод приносить прибыль..хотя убытки будут очень значимые...

у меня маленькие, но боязно при отсутствии какой-либо деятельности.

Клерк
    я уже один раз через все это проходила, тока тогда у меня самые весомые расходы были на з/п и бывший ЕСН, я им так и сказала, что з\п у нас высокие выше установлен норм, да и ЕСН платим исправно... вот и убыток... как нам теперь быть... урезать з\п и поставит маленький убыток? Вы это предлагаете фирме? в итоге послали с миром это даже был разговор с руководителем нашей налоговой, а не просто начальничком каким-то а вот по поводу НДС даже не знаю... тем более последнего скандала...

У меня когда был убыток года 2,5 назад я работала на производственной фабрике и камералку успешно прошла по прибыли.
    По НДС тоже (у нас и сумма была к возмещению очень хорошая по НДС).

Клерк
    но говорят же, что налоговики не любят, когда вычитают с нуля и что проверка обеспечена а я что-то не очень хочу проверку.

Клерк
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 3 августа 2009 г. N 16-15/079270

Таким образом, налоговые вычеты - это суммы, на которые уменьшается НДС, исчисленный на основании п. 4 ст. 166 НК РФ и подлежащий уплате в бюджет.
    При исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, в НК РФ предусмотрено уменьшение итоговой суммы НДС по операциям, признаваемым объектом налогообложения, на сумму налоговых вычетов.
    Следовательно, только сумма налога, исчисленная на основании ст. 166 НК РФ и подлежащая уплате в бюджет, может быть уменьшена на сумму налоговых вычетов. Применение налоговых вычетов при отсутствии в соответствующем налоговом периоде налоговой базы, то есть суммы налога, исчисленной к уплате в бюджет, законодательством не предусмотрено.

ВОНА ВИДИТЕ КАК!

До момента первой реализации я весь НДС держала на 19 и отчетность за 3 кв. по НДС сдавала нулеву, а как реализация первая была сразу на 68 скинула и в декларации показала.

А вот как раз по прибыли тоже тогда за 3 квартал нулевую декларацию сдавала, а когда в 4 квартале пошла реализация, показала все расходы.

Клерк
    ну убыток мне показать по-любому наверное надо... у меня ведь ЗАО, чистые активы, обманывать акционеров нельзя... а вот про НДС - интересная идея, но я имею право копить на 19 счете пару лет подряд? а потом бац реализация на 100 руб., а сумму на возмещение в миллион?

Ну если Вы не хотите скидывать на 68, то да, тем более сами налоговики про это говорят

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    понятно, т. е. Вы имеете в виду на 26 и не принмаем в расходы по н/у?
    да.Но также согласна с предыдущими оратороми. т.е. Январь и K.S.
    Почему-то я Вам верю...

saigak , спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)