Прошу прощения, если ошибся разделом, или вопрос уже звучал, не нашел.
Вопрос такой:
Физическое лицо зарегистрировано в качестве ИП.
Может ли оно работать по обычному трудовому договору, как если бы оно не было ИП? Или возникают какие-то нюансы?
Прошу прощения, если ошибся разделом, или вопрос уже звучал, не нашел.
Вопрос такой:
Физическое лицо зарегистрировано в качестве ИП.
Может ли оно работать по обычному трудовому договору, как если бы оно не было ИП? Или возникают какие-то нюансы?
Можно одновременно быть ИП и наемным работником.
Есть правда исключения: люди, которые имеют право заниматься только преподавательской деятельностью помимо основной работы (типа полиции).
с работодателем? по моему, проблем нет, но зачем, так и 13% и пенс.взносы, с ИП куда проще.
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Тут как я понял вопрос в другом.
Я наемный работник (з/п, отпуска, пенс.взносы за меня платят, НДФЛ удерживают, вычеты предоставляют).
Одновременно я ИП, занимаюсь предпринимательской деятельностью. Иногда предоставляю услуги тому же своему работодателю как ИП![]()
Спасибо
Ситуация такая - зарегистрировался как ИП, а через некоторое время предложили работу. Но при трудоустройстве я не сказал, что являюсь ИП (не знаю, почему, может зря не сказал?)
Соответственно, планирую заниматься и тем, и другим.
Имеет ли смысл уведомить работодателя о том, что я ИП?
И по поводу пенс. взносов - получается работодатель платит за меня, и я сам плачу за себя. Есть ли другие варианты здесь? Например, мне не платить )
НетЕсть ли другие варианты здесь?
magicnote, смотря кем Вы работает. Если не госслужащий и т.д.- то работайте спокойно.
А сообщать работодателю не вижу смысла. Это Ваше личное дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)