Подскажите, пожалуйста. Когда-то читала, что если фирма зарегистрирована в середине 4 квартала или позже, то сдавать отчетность надо начиная с нового года. Ничего не изменилось?
Подскажите, пожалуйста. Когда-то читала, что если фирма зарегистрирована в середине 4 квартала или позже, то сдавать отчетность надо начиная с нового года. Ничего не изменилось?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Статья 14. Отчетный год
2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
sema,![]()
sema, а для тупящих можно уточнение? Если ЧП зарегился 27 декабря 2004 г., то за 2004 г. он никаких отчетов не сдает, взносов на ОПС не платит? Заранее извиняюсь![]()
od17, я к сожалению про ЧП-шников не знаю ничего .
Согласно закону у бух. учете 129-ФЗ
Статья 14. Отчетный год
1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
3. Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.
ЧП- не ведет бу, а следовательно, бухгалтерскую отчетность не сдает, а вот налоговая отчетность тут совсем не причем.
ЧП может вестить тримя способами: общий режим, упрощенка, вмененка и для каждой налоговым периодом является календарный год, поэтому отчитываться по налогам и платить налоги за 2004 придется.![]()
Спасибо!
А не знаете, как рассчитать платеж в ПФ, если зарегился 27,12,04? Заплатить как за месяц- декабрь, или рассчитать за 5 дней?
Простите у меня нет достаточной квалификации, но вот налоговики отвечают так, если это вам поможет, я буду очень рада.
Вопрос: От чего зависит величина страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа и может ли она изменяться?![]()
Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 148 утверждены Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа (далее - Правила).
Пунктом 3 Правил определено, что размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством Российской Федерации, на 12.
При этом в случае если рассчитанный на месяц в указанном порядке размер фиксированного платежа не превышает минимального размера фиксированного платежа, установленного ст.28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", то уплата фиксированного платежа осуществляется в минимальном размере, а именно 1800 руб. за расчетный (календарный) год.
В.И.Гавришова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
24.02.2004
Спасибо большое! позвоню-ка я все-таки инспектору, а то целый день копаюсь в интернете, а уверенности еще нет![]()
Удачи!!!!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)