Показано с 1 по 11 из 11
    sinebab sinebab вне форума
    Клерк

регистрация в конце года

Подскажите, пожалуйста. Когда-то читала, что если фирма зарегистрирована в середине 4 квартала или позже, то сдавать отчетность надо начиная с нового года. Ничего не изменилось?
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
    Статья 14. Отчетный год
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

sinebab sinebab вне форума
    Клерк
    sema,

od17 od17 вне форума
    Клерк
    sema, а для тупящих можно уточнение? Если ЧП зарегился 27 декабря 2004 г., то за 2004 г. он никаких отчетов не сдает, взносов на ОПС не платит? Заранее извиняюсь

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    od17, я к сожалению про ЧП-шников не знаю ничего .

Vita911 Vita911 вне форума
    Клерк
    Согласно закону у бух. учете 129-ФЗ
    Статья 14. Отчетный год

1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
    3. Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.

Клерк
    ЧП- не ведет бу, а следовательно, бухгалтерскую отчетность не сдает, а вот налоговая отчетность тут совсем не причем.

ЧП может вестить тримя способами: общий режим, упрощенка, вмененка и для каждой налоговым периодом является календарный год, поэтому отчитываться по налогам и платить налоги за 2004 придется.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Спасибо!
    А не знаете, как рассчитать платеж в ПФ, если зарегился 27,12,04? Заплатить как за месяц- декабрь, или рассчитать за 5 дней?

Клерк

Информация

Простите у меня нет достаточной квалификации, но вот налоговики отвечают так, если это вам поможет, я буду очень рада.

Вопрос: От чего зависит величина страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа и может ли она изменяться?

Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 148 утверждены Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа (далее - Правила).
    Пунктом 3 Правил определено, что размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством Российской Федерации, на 12.
    При этом в случае если рассчитанный на месяц в указанном порядке размер фиксированного платежа не превышает минимального размера фиксированного платежа, установленного ст.28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", то уплата фиксированного платежа осуществляется в минимальном размере, а именно 1800 руб. за расчетный (календарный) год.

В.И.Гавришова
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    24.02.2004

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Спасибо большое! позвоню-ка я все-таки инспектору, а то целый день копаюсь в интернете, а уверенности еще нет

Клерк
    Удачи!!!!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)