Показано с 1 по 8 из 8
  1. Татьяна39
    Гость

Помогите разобраться!

Помогите пожалуйста,начинающему ИП разобраться в отчётности!!!!!
    ИП зарегистрировано 30.03.2011,когда,какие и куда подавать мне отчёты,как часто,если деятельность пока никакая не ведётся при ЕНВД.
    Заранее благодарю за любой ответ,просто уже в голове сплошной сумбур.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП или он или она, поскольку это человек.
    Если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Если на УСН заявление не подавали, значит у Вас ОСНО
    Список отчетности за 1 квартал висит в теме про отчетность вверху этого раздела форума

3. Татьяна39
    Гость
    Да,но по документам проходит основным видом деятельности-розничная торговля,просто пока мы не открылись,но планируем.Организация,которая оформляла нам ИП говорит,что эта торговля в нашем регионе идёт только по ЕНВД.Поэтому я так и спросила,имея ввиду,что доход-расход пока нулевой.И что в таком случае подавать и куда?
    Простите за вопрос,но что-то я совсем запуталась.

4. Модератор
    о по документам проходит основным видом деятельности-розничная торговля,
    И что? Еще раз - пока нет деятельности, нет и ЕНВД. Код ОКВЭД никоим образом не влияет на возникновение этого налога.
    Вы вообще может торговать будете в торговом зале свыше 150 кв.м. или в Москве. Откуда тогда возьмется ЕНВД?
    Нет у Вас ЕНВД, пока Вы не начали деятельность

5. правдоруб Аватар для Storn
    на ЕНВД нет ни расходов, ни доходов....а есть вмененный доход, т.е. установленный законом....
    а поскольку вы не уведомили налогую о начале деятельности по ЕНВД, то сдавать вам нужно - нулевой НДС за первый квартал....
    кто ищет, тот...

6. Татьяна39
    Гость
    Спасибо большое всем ответившим!
    Если можно задам ещё пару вопросов-если у меня сейчас,как я поняла по ответам, ОСНО,то кроме нулевого НДС мне надо сдавать ещё что -то до момента,пока я открою свою деятельность?
    Извини,что реально туплю,просто организация,которая открывала ИП говорила всё совсем по другому и теперь я никак не могу разобраться....

7. правдоруб Аватар для Storn
    верху раздела весит тема "отчетность ЕНВД, УСН, ОСНО 1 квартал".....вот и читайте её.....перед началом следующего квартала будет на следующий квартал и т.д. и т.п.
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    подайте нулевую упрощенную декларацию...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)