Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Можно ли платить в ПФ любыми частями?

Здравствуйте!

Вот такой вопрос… нигде конкретного ответа не нашёл.
    Хотим поквартально оплачивать взносы в пенсионный фонд, чтобы можно было снизить единый налог (ИП, УСН 6%).

Так вот, учитывая, что единый налог можно уменьшить не более чем на 50%, посчитали, сколько нужно заплатить в пенсионный фонд и получилась определённая сумма.

Вопрос: можно ли оплачивать в пенсионный фонд любые суммы и любое количество раз исходя из своей надобности (но чтобы в итоге получилась нужная). Например, оплачивать раз в квартал, но только ту сумму, которая необходима для уменьшения единого налога, но не больше. То есть, могу ли я разбивать общий платёж в ПФ (около 16000 в этом году, если не ошибаюсь) по своему усмотрению?

С уважением, Вячеслав
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    можете хоть каждый день оплачивать. но не реже 1 раза в год.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    можно ли оплачивать в пенсионный фонд любые суммы и любое количество раз исходя из своей надобности (но чтобы в итоге получилась нужная). Например, оплачивать раз в квартал, но только ту сумму, которая необходима для уменьшения единого налога, но не больше. То есть, могу ли я разбивать общий платёж в ПФ (около 16000 в этом году, если не ошибаюсь) по своему усмотрению?

Можно,касательно платежей за себя.
    Если у вас есть,или появятся работники,то за работников так платить нельзя.

5. Клерк
    НЕ первый раз читаю..что Ип или 6% ..всегда что то снижают..
    и соответственно платят меньше
    Скажите а ООО д-р ..,можно что то снизить , по выплатам государству?))

6. Клерк
    ООО тоже может быть на 6%, и тоже что то снизить

7. Клерк
    Да я поняла ..,что 6% могут
    А вот д-р могут ?

8. Клерк
    "д-р" что это?

9. Клерк
    Осмелюсь предположить что д-р это Доходы-Расходы

10. Клерк
    туплю обычно пишут 15%, уменьшить выплаты можно соответственно увеличив расходы, ну как вариант арендовать чтонить, машину и списывать на нее расходы...вариантов много нужно подбирать под конкретный случай.

11. Клерк
    А тогда ещё такое вопрос. Насколько знаю, уменьшить можно единый налог только в том случае, если в ПФ сумма, на которую хотим уменьшать уже оплачена.

А будет считаться такой ход: идём в Сбербанк, сначала просто оплачиваем квитанцию в ПФ, а затем сразу же и единый налог?

Или же должно какое-то время пройти, чтобы можно было уменьшать единый налог?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    уплачено д.б. до подачи декларации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    У меня тоже возник вопрос на эту тему:
    Я уплатил во все фонды сразу все суммы за год (16160 руб по моему)
    Оплату я произвёл в январе этого года. Могу ли я произведя оплату за весь год в январе в книге доходов и расходов разбить этот платёж на 4 части (4040 руб) и каждый квартал уменьшать сумму единого налога на сумму квартальных страховых взносов?
    Или уменьшать можно только в том квартале, в котором была произведена уплата взносов? и если я оплатил 16160 в первом квартале, то и уменьшить налог можно только в первом квартале на 16160 руб, а во втором, третьем и четвертом квартале уже уменьшать нельзя.
    Или можно?
    Просто чтоб не заморачиваться каждый квартал с уплатой, я посчитал за год и сразу всё уплатил, а уменьшать планирую каждый квартал на четверть уплаченной суммы взносов.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    уплачено д.б. до подачи декларации.
    Оплачено должно быть в том периоде, за который отчитываетесь.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    У меня тоже возник вопрос на эту тему:
    Я уплатил во все фонды сразу все суммы за год (16160 руб по моему)
    Оплату я произвёл в январе этого года. Могу ли я произведя оплату за весь год в январе в книге доходов и расходов разбить этот платёж на 4 части (4040 руб) и каждый квартал уменьшать сумму единого налога на сумму квартальных страховых взносов?
    Или уменьшать можно только в том квартале, в котором была произведена уплата взносов? и если я оплатил 16160 в первом квартале, то и уменьшить налог можно только в первом квартале на 16160 руб, а во втором, третьем и четвертом квартале уже уменьшать нельзя.
    Или можно?
    Просто чтоб не заморачиваться каждый квартал с уплатой, я посчитал за год и сразу всё уплатил, а уменьшать планирую каждый квартал на четверть уплаченной суммы взносов.
    А какая разница?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    Да я вот тоже думаю что никакой, но на всякий случай решил перестраховаться вопросом, так как у нас законы мудрёные, а как любят говорить "Незнание закона не освобождает от ответственности" вот и получится, сделаешь как надо и как проще, а получится как всегда и будут потом пени начислять за недоплаченный налог мотивируя якобы тем что уменьшать можно только в том квартале, в котором производили оплату взносов.
    А уведомить о недоплате налоговая не в состоянии, у меня по их вине была уплата транспортного налога на сумму указанной в их квитанции, а как оказалось они ошиблись в расчётах на пару рублей и получилась недоплата, а я узнал об этом совершенно случайно зайдя в личный кабинет налогоплатильщика и увидевший что на мне висит транспортный налог 160 руб, когда пошол в налоговую узнавать почему и за что долг, оказалось что недоимка 2 руб была в 2002 году!!! Я спрашиваю а чтож все эти 8 лет никто ничего не говорит и не присылают, в ответ: А зачем?

Вот поэтому и уточняю сей факт с разбивкой по кварталам и уплатой за весь год в один день, чтобы потом лет через 10 не получилось что из за недоплаты в 1500 руб я по пеням квартиру им должен буду отдать
    Последний раз редактировалось Stas11; 07.04.2011 в 18:20.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже думаю что никакой, но на всякий случай решил перестраховаться вопросом, так как у нас законы мудрёные, а как любят говорить "Незнание закона не освобождает от ответственности" вот и получится, сделаешь как надо и как проще, а получится как всегда и будут потом пени начислять за недоплаченный налог мотивируя якобы тем что уменьшать можно только в том квартале, в котором производили оплату взносов.
    А уведомить о недоплате налоговая не в состоянии, у меня по их вине была уплата транспортного налога на сумму указанной в их квитанции, а как оказалось они ошиблись в расчётах на пару рублей и получилась недоплата, а я узнал об этом совершенно случайно зайдя в личный кабинет налогоплатильщика и увидевший что на мне висит транспортный налог 160 руб, когда пошол в налоговую узнавать почему и за что долг, оказалось что недоимка 2 руб была в 2002 году!!! Я спрашиваю а чтож все эти 8 лет никто ничего не говорит и не присылают, в ответ: А зачем?

Вот поэтому и уточняю сей факт с разбивкой по кварталам и уплатой за весь год в один день, чтобы потом лет через 10 не получилось что из за недоплаты в 1500 руб я по пеням квартиру им должен буду отдать
    Вот если бы вы уплатили в конце года, а уменьшали бы поквартально, тогда бы были недоплаты в первых 3-х кварталах.

18. Клерк
    Аноним, Ааааа, теперь всё понял
    Спасибо!

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплачено должно быть в том периоде, за который отчитываетесь.
    Если мы говорим про УСН 6%, то не в том периоде, а за тот период.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)