Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП, ККМ, р/сч

Подскажите, пожалуйста, регистрирую ИП на УСН 15%, оптово-розничная торговля с юр и физ лицами (в основном розница физикам), офис или магазина пока не планируется, работа на дому, товар под заказ. Вопросы:
    1. сейчас прописан по одному месту жительства, но планирую прописаться в другом р-не города, нужно ли будет потом перерегистрироваться в налоговой? и если будет ККМ?
    2. могут ли покупатели перечислять деньги на карту? а не р/сч (или это без разницы)? и могу ли я сам принимать деньги от физ лиц (без ККМ), а потом перечислять их себе на р/сч или карту? или при этом будет видно что деньги перечисляет не покупатель?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нужно будет вносить изменения в ЕГРИП
    2. Могут. Но лучше не использовать карту, куда Вы еще какие-то непредпринимательские деньги получаете
    И если есть расчетный счет, не очень понятно, зачем использовать счет карты? Для сокрытия доходов что ли?

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    1. Подскажите еще ККМ регистрируется по месту моей прописки, если я не арендую офис? Его потом тоже перерегистировать после прописки по новому месту жительства?
    2. Нет, просто везде пишут открытие р/сч, вот я и уточнил, уже понял что можно просто карточный счет открыть отдельный для предпринимательской деятельности. А все-таки подскажите, если я сам буду деньги на карту класть (принятые от покупателей без ккм, чтоб ккм не оформлять), это как-то будет видно?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А все-таки подскажите, если я сам буду деньги на карту класть (принятые от покупателей без ккм, чтоб ккм не оформлять), это как-то будет видно?
    Вы хотите скрывать доходы?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вы хотите скрывать доходы?
    нет... я не хочу с ККМ работать, а многим клиентам ходить в банк и класть на счет деньги неудобно, предпочитают наличкой платить

6. Клерк Аватар для efreytor
    1. Подскажите еще ККМ регистрируется по месту моей прописки, если я не арендую офис? Его потом тоже перерегистировать после прописки по новому месту жительства?
    его в любом случае регистрируют по месту вашей прописки...даже если у вас будет 10 офисов...ккм принадлежит вам как ИП а у ИП только один адрес-место жительства.
    не хочу с ККМ работать
    не хотите не работайте...просто будьте готовы к тому что придется во первых как то подтверждать свой доход,с которого вы будете платить налог...и к тому что придется платить штраф..при условии поимки вас за руку.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)