Такая ситуация ,что даем деньги из кассы под отчет,могут отчитываться за них в течении 3 недель. А если деньги у подотчетника остаются на руках на конец квартала,нужно ли начислять ндфл?
Такая ситуация ,что даем деньги из кассы под отчет,могут отчитываться за них в течении 3 недель. А если деньги у подотчетника остаются на руках на конец квартала,нужно ли начислять ндфл?

Не нужно.
Best regards, Михаил
насколько я понимаю, мы можем ЛЮБОМУ физическому лицу выдать деньги подотчет (при условии внесения его в список подотчетных лиц), потом (предположительно в конце квартала) списать их на невозвращенные - посчитаем это доходом (заплатим НДФЛ) и преспокойно можем жить дальше? (и выдавать ему следующую сумму?)![]()

А взносы?заплатим НДФЛ
Best regards, Михаил
Согласно 212-ФЗ
Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг
но у нас же нет ни трудовых отношений, ни выполнения работ и услуг.

Слушатель, я правильно понял: вся страна должна перейти на получение зарплаты через получение под отчет... и в конце месяца "невозвращать"... отделываясь НДФЛом?
Best regards, Михаил
Не дадим нажиться государству на повышении налогов
А если серьезно, то хотелось бы понять, где я неправ?
(ситуация в том, что я согласен платить зарплатные налоги, но хочется как-то провести договор подряда без них. Можно было бы выдать дивиденды, но мы НКО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)