Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ндфл на подотчетника

Такая ситуация ,что даем деньги из кассы под отчет,могут отчитываться за них в течении 3 недель. А если деньги у подотчетника остаются на руках на конец квартала,нужно ли начислять ндфл?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    насколько я понимаю, мы можем ЛЮБОМУ физическому лицу выдать деньги подотчет (при условии внесения его в список подотчетных лиц), потом (предположительно в конце квартала) списать их на невозвращенные - посчитаем это доходом (заплатим НДФЛ) и преспокойно можем жить дальше? (и выдавать ему следующую сумму?)

4. Клерк
    заплатим НДФЛ
    А взносы?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Согласно 212-ФЗ
    Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг
    но у нас же нет ни трудовых отношений, ни выполнения работ и услуг.

6. Клерк
    Слушатель, я правильно понял: вся страна должна перейти на получение зарплаты через получение под отчет... и в конце месяца "невозвращать"... отделываясь НДФЛом?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Не дадим нажиться государству на повышении налогов
    А если серьезно, то хотелось бы понять, где я неправ?
    (ситуация в том, что я согласен платить зарплатные налоги, но хочется как-то провести договор подряда без них. Можно было бы выдать дивиденды, но мы НКО)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)