Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

открывать ли ИП УСНО доходы Расчётный счёт

Подскажите, пожалуйста, если ИП зарегистрировалось как самозанятое лицо УСНО доходы и не хочет открывать р/счёт.

ИФНС имеет право все приходы, например, по пластиковой карте обложить налогом 6%? (может просто пополнение счёта было и пр.)
    В основном будут приходить гонорары за авторство.

Или никому дела нет до пластиковых карт, вкладов и пр.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Lara77,
    Я так понимаю, пластиковая карта у вас как у ФЛ.
    Если вы откроете р/с или заключите с банком дополнительное соглашение (иначе на вашу карту денежные средства для вас как ИП поступать не будут) об использовании другого вида счета (например, карточного) для использования его в качестве расчетного (получателем вы будете в том числе и как ИП) - банк будет обязан сообщить в ФНС обо всех открытых вами подобных счетах - соответственно, поступления на такие счета будут включаться в налоговую базу.
    То есть вы - ИП и вы-ФЛ - разные лица!!!
    Ну это я так упрощенно.

3. киник Аватар для stas®
    Lara77, Вы можете использовать для предпринимательской деятельности любые счета, но Вы обязаны известить ИФНС и ПФР о тех счетах, которые используются Вами для предпринимательской деятельности. Обязанности иметь разные счета для предпринимательской и непредпринимательской деятельности нет (хотя налоговики могут попытаться Вас развести).

4. Клерк
    Спасибо, я прочитала.
    Хочу уточнить, правильный ли ход моих мыслей:

т.е. у меня есть обычная пластиковая карта заведённая сто лет назад на физическое лицо.

Теперь, когда я регистируюсь как ИП, то обязана указать её реквизиты, что на неё будут поступать деньги от ИП.
    В случае, если мне на эту карту, например перечисляют алименты, заработную плату как совместителя, то ИФНС может мне насчитать со всех доходов 6%.

вЫХОД ТАКОЙ: я должна открыть либо р/сч либо другую пластиковую карту и указать, что на них я буду получать доходы от ИП.
    Так?
    Последний раз редактировалось Lara77; 07.04.2011 в 11:52.

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Lara77,
    На сколько мне известно, для того, чтобы использовать любой счет в банке в другом качестве (не в тех целях, для которых он открыт) - банк требует заключения допсоглашения (тарифы на обслуживание у вас будут уже другие - то вы были ФЛ, а теперь - субъект, извлекающий предпринимательский доход). Сообщить в ФНС надо обязательно.
    А относить те или иные поступления к доходам в качестве ИП вы будете сами (заполняя КУДиР), сведения о ваших доходах ФНС получит только от ВАС - после подачи вами декларации. А при проверке (если таковая вам будет когда-либо назначена) и будете объясняться.

6. Модератор
    На сколько мне известно, для того, чтобы использовать любой счет в банке в другом качестве (не в тех целях, для которых он открыт) - банк требует заключения допсоглашения
    Это не так. Да и невозможно заключить такое допсоглашение к непредпринимательскому счету.
    Lara77, вот использовать карту как в предпринимательских целях так и непредпринимательских не стоит. Иначе потом умучаетесь доказывать непредпринимательских характер поступления средств

7. Клерк
    если ИП открывает р/сч печать ему нужна будет?

8. Модератор
    Нет. Но у банка по этому поводу могут быть предрассудки

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Не повредит.
    По вопросу о возможности использования в деятельности индивидуального предпринимателя лицевого счета вместо расчетного - позиция ФНС по Самарской области.

http://www.r63.nalog.ru/ip/3717770/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)