Здравствуйте! я чего то не поняла-фирма оказывает услуги,ничего не продает. Предыдущий бухгалтер использовала и 20 и 44 сч. И на 26 з/п относила... Это так теперь принято что ли?
Здравствуйте! я чего то не поняла-фирма оказывает услуги,ничего не продает. Предыдущий бухгалтер использовала и 20 и 44 сч. И на 26 з/п относила... Это так теперь принято что ли?
А учетную политику читали? Может когда-то, что-то продавали...
Ага,вот в прошлом году что то продавали. В 2011 г.продаж не будет,мне так и вести учет с 20,26 и 44 счетом?
Вполне может быть. Корреспонденция 70 с 20 - з/п работникам основного производства, с 26 - администрации, 44 - работникам, занятым сбытом продукции (нематериальной). Оказание услуг вполне может считаться продажей таковых. Например, у вас есть человек с паяльником (20), "насяльник" (26) и рекламщик услуг (44). Хотя, конечно, дело вкуса...
А могу я использовать только 44 счет и все?
Вернее не так-26 счет для з/п, а для всего остального только 44 счет? на фига мне еще и 20?
Тогда лучше 20, все-таки основное производство есть, а не одни общехозяйственные расходы. В результате последних прибыльная производственно-финансовая деятельность как-то не получается, но, может быть, у вас особый случай...
да ничего не особый, все обыкновенное-оказание услуг по техобслуживанию котельных. Иногда замена какой нибудь запчасти. Значит я буду вести 26 счет для з/п и 20.Так вернее будет наверное?
Спасибо вам большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)