Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Гражданский оборот

В продолжении темы о праве эксклюзивной продажи.

1. Правильно ли я понял что :
    Не подлежат контролю со стороны правообладателя такие виды использования товарного знака, как использование на товарах, которые уже были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия (например, при пользовании купленным товаром, на котором изображён товарный знак или при дальнейшей перепродаже такого товара);

2. Как определяется факт о введении товара в гражданский оборот (какими документами, где это указано в законе)?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для E_As
    1/ да
    2/ нигде это не указано; и, если Вы, как физлицо приобрели соответствующий товар и хотите его перепродать - Ваше право

3. Клерк
    А если, как предприниматель или ООО.

4. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    А если, как предприниматель или ООО.
    вообще-то то же самое)) если нет ограничений в обороте, например

5. Клерк
    Какие могут быть ограничения в обороте например на кожгалантерею? (какая статья)

Если я приобрел товар легально и у меня есть накладные, значит товар в гражданском обороте. И все претензии, если будут, то будут к моему поставщику, я правильно мыслю?

6. Клерк Аватар для E_As
    Нет, претензии будут к Вам, а там сами разбирайтесь с поставщиком..
    Вы,кстати, должны иметь на руках декларацию соответствия на сей товар

7. Клерк
    Спасибо вам за ответ.

Кожгалантерея не подлежит обязательному декларированию, только одежда и обувь из кожи и не только из кожи.
    Это из перечня на википедии.

если нет ограничений в обороте, например
    Какие всё-таки могут быть ограничения, если товар в гражданском обороте и куплен легально, я так и не понял.

Прошу, если кто знает, укажите статью в законе, а не свои умозаключения.
    Спасибо!

8. Клерк
    Какие всё-таки могут быть ограничения, если товар в гражданском обороте и куплен легально, я так и не понял.
    Ограничения могут быть установлены договором купли-продажи, в котором вас продавец обязывает не "пускать" в оборот купленную вещь.
    Товар, приобретенный по договору без таких оговорок - становится товаром в гражданском обороте. Вы не обязаны быть телепатом и узнавать о том, находится ли он в обороте или нет. И все обязанности порождаются договором между вами и продавцом. Всякие там эксклюзивные дилеры идут лесом. Главное - купить товар легально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)