Показано с 1 по 4 из 4

Тема: БСО

1. Аноним
    Гость

БСО

Мы ООО. Нам оказывает услуги организация по измерению территории.
    Выдают счет, договор на организацию, мы отплачиваем по счету через подотчетное лицо и нам выдают БСО, оформленный на физ лицо , но с указанием что оплата принимается по такому-то счету и договору (оформленным на организацию).
    Далее выдают акт и сч-фактуру тоже на организацию.
    Возникает вопрос:
    1. не будет ли у нас проблем с НДФЛ при оплате по БСО, при условии что все иные документы оформлены на организацию?
    2. Поставщик уверяет меня, что они правы в выдаче документов, говорят оплачивать пришло физ лицо, а по каким документам нам без разницы.( ККМ у них нет, при этом они на общем режиме, работают с НДС)
    Но насколько я понимаю, что если оплачивает физ лицо, то и оказание услуг должно быть в адрес физ лица, а если физ лицо оплачивает по счету за юр лицо, то либо Чек ККМ либо через расчетный счет, те в данном случае нарушают они, а проблемы могут быть у нас.
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Откуда возьмется НДФЛ?
    2. Если физлицо пришло с доверенностью, то это представитель организации. Т.е. пришла организация. А почему Вы по безналу не оплачиваете?

3. Аноним
    Гость
    НДФЛ с подотчетных сумм, насколько я помню ранее налоговая часто придиралась при отсутствии кассовых чеков.
    Обычно оплачиваем по безналу, в этот раз так получилось, при том контрагент не предупреждал что у него нет ккм
    т е я права, в данном случае нарушают законодательство они принимая деньги без ккм?

4. Модератор
    НДФЛ с подотчетных сумм, насколько я помню ранее налоговая часто придиралась при отсутствии кассовых чеков.
    Она придиралась к тем, кто позволял придираться
    Они нарушают закон, да. Но это не ваша проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)