Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Начисление пониженных страховых взносов в БП 8.2

Добрый день. Наше предприятие на УСН и имеет право применять пониженный тариф по страховым взносам.
    В 8.1 я просто руками исправила на нужный мне % и все нормально начислялось.
    Подскажите, пожалуйста, как в БП 8.2 выбрать нужный мне тариф? Он уже заложен в базу, но я не могу понять, как мне его выбрать. Программа мне считает все по ставке 26%, а мне надо 18%.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ...
    Также руками поменяйте. Меню-зарплата - учет НДФЛ и налогов с ФОТ - тариф взносов.

3. Клерк
    Да я бы поменяла, но меня смутило то, что в программе уже есть строка с теми процентами, которые мне нужны. Значит, должна быть и возможность выбора. Иначе зачем было их заносить?

4. ...
    Значит, должна быть и возможность выбора.
    Я не верно поняла.
    Попробуйте: Предприятие-учетная политика-УП организации-на закладке Страховые взносы- выбрать из списка подходящий вашей организации "Вид тарифа стр.взносов".

5. Клерк
    Сделала, но ... получилось как и у http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=401154
    т.е. за январь и февраль, которые я начисляла еще в 8.1 ПФР начислен по ставке 18%, а за март, кот. я делала уже в 8.2 - аж 42%

6. ...
    У меня общий режим, все налоги правильно начисляются.
    Я попробовала изменить настройки, по вашим данным-все получилось. Начислился ПФР 18%.
    Я делала так:
    Сначала. Предприятие - настройки параметров учета - выбрала вид деятельности (производство) и систему налогообложения (УСН).
    Затем. Как и писала выше настроила остальные данные в учетной политике.
    Попробуйте.
    У меня 1С (8.2.12.96), ред. 2.0 (2.0.19.12), последнее обновление еще не поставила,м.б.в нем дело.

7. Клерк
    УРА! У меня все получилось
    Сегодня 3 раза проделывала одни и те жи манипуляции, пока не заметила, что программа просит перепровести все документы не с 1 января этого года, как я делала, а с 31 декабря прошлого! Тогода то все на место и встало!
    ЭляА Спасибо огромное за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)