Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Сдача ИП во временное пользование

Если кто то сталкивался с такой ситуацией.подскажите как сделать правильно.Я ИП.но не могу сейчас вести деятельность,знакомая,она не москвичка, просит ,что бы я ей отдала во временное пользование свое ИП,как мне себя обезопасить и какой можно составить договор(а то вдруг она какие то налоги не оплати,а я их потом плати)?
    Поделиться с друзьями

Аноним333
    Гость
    вы хотите поступить во временное пользование вашей знакомой?
    Ведь ИП - это не что-то отдельное от вас, это и есть вы сами.
    Вы можете, конечно, дать ей доверенность, заключить договор поручения, но если она не будет платить налоги, наделяет долгов, то отдуваться будете вы. Никакой договор вас от этого не обезопасит. Причем отвечать будете всем своим имуществом. Вам оно надо?

Клерк
    а то вдруг она какие то налоги не оплати,а я их потом плати)?
    Вам в любом случае платить налоги. Оформите ее по трудовому договору - пусть трудится.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    ИП номинал!
    Как всё запущенно...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Первая мысль по названию – тема про проституцию или рабство.

Вы тут никак не обезопаситесь и не подстрахуетесь на 100%. Если знакомой не доверяете хоть не много – лучше не связывайтесь. Отвечать за все, что будет сделано от вашего имени, в любом случае придется вам.

Клерк

Осторожно

Смит.;ИП номинал!
    Какой номинал,сижу в декрете не когда ИП ЗАНИМАТЬСЯ.

Модератор
    Надин777, ИП это человек. Вы ИП, что значит "некогда заниматься"? Вы вообще про что?
    Если знакомая хочет быть ИП, пусть регистрируется, в чем проблема-то?

Клерк

Помогите

Я же написала она не москвичка,кто ей ИП зарегистрирует.

Модератор
    Надин777, а Вы правда считаете, что ИП могут быть только москвичи?

Клерк

Осторожно

Да я это знаю точно по № 46 Москве,т.к. надо было зарегистрировать ИП по зарегистрированным в г.Брянске.г.Истра и г.Электросталь и г.Москва ,хотя все живут в Москве ,зарегистрировали только ИП того у кого регистрация по Москве,а остальные ИП регистрировали по месту регистрации,регистрировала я сама лично.

Модератор
    Да я это знаю точно
    За МКАДом жизни нет (с)
    Что мешает вашей знакомой зарегистрироваться как ИП по месту прописки и работать в Москве?

Клерк
    надин777 - вы бы вообще закрыли бы ИП, а то на простое вы заплатите государству 17 тыс за этот год просто так.

А ваша подруга/знакомая пускай идет и регистрирует на себя по месту регистрации. В том регионе, где она прописана. Получит свидетельство и пускай работает хоть в Москве, хоть где.

А с таким подходом как увас - ей пофиг, поймет, что хреново дело и кинет вас. Знаете, сколько вот таких сердобольных налоговая прижучила. Люди рыдали, в истерике бились и никак не могли поверить, что кучу денег нужно заплатить государству, а все почему - потому что сами виноваты. Бизнес - это не игрушка, а ИП попользоваться нельзя, потому что ИП это ВЫ САМИ и никто другой. Но, если уверены на все 100% в человеке, то рискуйте, но знайте, вчера друг, а завтра враг. Деньги портят людей.

Клерк

Осторожно

Спасибо всем за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)