Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Родовой больничный и зарплата

Всем добрый день.
    Ситуация такая: Я ушла в декрет с октября 2010 года, принесла на работу предродовой больничный, но по личной договоренности с руководством продолжала выполнять свою работу дома, за что получала зарплату - в конверте. Наш главбух сказал мне, что я могу получить и больничные, потому что больничный платит не организация, а ФСС. И что якобы если у организации есть справка из банка о том, что в прошлом году не было оборотов, то всю сумму ФСС перечисляет на р/с организации. Сейчас когда я предоставила все необходимые документы, руководство отказывается мне выплачивать больничные мотивируя это тем, что я все это время получала зарплату. Справедливо ли это? Какой смысл мне тогда было делать всю работу, если я была на больничном и могла бы просто ничего не делать, а получить все те же самые деньги? Может ли получать зарплату сотрудник, находящийся на больничном?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Может ли получать зарплату сотрудник, находящийся на больничном?
    нет
    А вы за ЗП расписывались в ведомости?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    получала зарплату - в конверте
    видимо не расписывались... значит не имеет права работодатель не оплачивать Вам больничный. А то, что Вы работали и он Вам з/пл платил пусть докажет ещё...

Клерк
    Цитата Сообщение от Sumka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Ситуация такая: Я ушла в декрет с октября 2010 года, принесла на работу предродовой больничный, но по личной договоренности с руководством продолжала выполнять свою работу дома, за что получала зарплату - в конверте. Наш главбух сказал мне, что я могу получить и больничные, потому что больничный платит не организация, а ФСС. И что якобы если у организации есть справка из банка о том, что в прошлом году не было оборотов, то всю сумму ФСС перечисляет на р/с организации. Сейчас когда я предоставила все необходимые документы, руководство отказывается мне выплачивать больничные мотивируя это тем, что я все это время получала зарплату. Справедливо ли это? Какой смысл мне тогда было делать всю работу, если я была на больничном и могла бы просто ничего не делать, а получить все те же самые деньги? Может ли получать зарплату сотрудник, находящийся на больничном?
    Оплатить больный должны без всяких "если и кабы".По-моему в течение 10 дней с момента предъявления работодателю.Взаимоотношения оработодателя и фонда вас не должны волновать.Получать деньги любой человек может в любое время за что угодно, даже на больничном и даже в бессознательном состоянии(на карточку например).А вот работать - вряд ли, но это нужно доказать ...Так что требуйте оплаты больничного.Не платят-жалйутесь в ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)