Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

НДФЛ участников при ликвидации

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста, какая ставка НДФЛ у участников при распределении имущества 9 или 13?
    в промежуточном балансе Актив- остаток на р/сч пассив Нераспределенная прибыль.
    Можно ли ОСУ распределить прибыль после принятия решения о ликвидации?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите пожалуйста, какая ставка НДФЛ у участников при распределении имущества 9 или 13?
    13.
    Можно ли ОСУ распределить прибыль после принятия решения о ликвидации?
    Я не помню такого ограничения при распределении чистой прибыли.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    13.

Я не помню такого ограничения при распределении чистой прибыли.
    угу.нет никаких ограничений

я при ликвидации обычно после утверждения ПЛБ все что есть у общества до размера УК распределяю как прибыль, а уже остаток (размер УК) распределяю как имущество при ликвидации. в итоге участники платят только 9 % в первом случае, а во втором вообще ничего не платят

4. Клерк
    Спасибо что откликнулись!
    Т.е я правильно понял, что в плб показываем нераспределенную прибыль, а в ликвидационном долг перед учредителями, и удержанный (Исчисленный) НДФЛ 9%.
    Или распределить прибыль до ПЛБ.
    А можно ли в протоколе ОСУ утвердить ПЛБ и распределить прибыль, или нужно отдельно.
    Просто в первый раз ликвидирую.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Или распределить прибыль до ПЛБ.
    Именно так
    А можно ли в протоколе ОСУ утвердить ПЛБ и распределить прибыль, или нужно отдельно.
    Лучше, все-таки, до утверждения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    А выплачивать когда??? После ликвидационного

7. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от демон Посмотреть сообщение
    А выплачивать когда??? После ликвидационного
    после ликвидационного не получится. у вас же все нули должны стоят в ликвидационном. плюс еще до ликвидационного декларацию по НДФЛ обществу нужно сдать и удержанный НДФЛ уплатить, так как оно выступает в качестве налогового агента

8. Клерк
    у вас же все нули должны стоят в ликвидационном
    Почему нули??? в ликвидационном же показывается имущество после расчетов с кредиторами??? в моем случае кредиторов нет. Т.О ПЛБ совпадает с ликвидационным.??7

9. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    на момент составления ликвидационного баланса все расчеты с кредиторами должны быть произведены, все имущество оставшееся после расчетов должно быть передано кредиторам. соответственно в балансе нули появляются. плюс еще ФНС требует чтобы в ликвидационном все нули стояли. может быть в Москве другие требования ФНС, по этому моменту ничего сказать не могу

10. Клерк Аватар для ACC
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    угу.нет никаких ограничений

я при ликвидации обычно после утверждения ПЛБ все что есть у общества до размера УК распределяю как прибыль, а уже остаток (размер УК) распределяю как имущество при ликвидации. в итоге участники платят только 9 % в первом случае, а во втором вообще ничего не платят
    Что налоговая говорит по вопросу распределения чистой прибыли после ПЛБ? - это не уход от налогообложения дохода по ставке 13% к ставке 9?

11. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от ACC Посмотреть сообщение
    Что налоговая говорит по вопросу распределения чистой прибыли после ПЛБ? - это не уход от налогообложения дохода по ставке 13% к ставке 9?
    ничего не говорит.а что они скажут. участники приняли законное решение о распределении прибыли. запрета на то что прибыль нельзя распределять после ПЛБ нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)