Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Поставка запчастей: счет-фактура, ТТН и Торг-12

Здравствуйте. Заранее прошу прощения у модераторов, если пишу не в тот раздел.
    Условия задачи:
    1) есть компания-собственник вагонов,
    2) депо ремонтирует вагоны собственника,
    3) поставщик продает запчасти для вагонов собственника,
    4) транспортная компания везет запчасти поставщика в депо для ремонта вагонов собственника.
    Загадка: кто должен быть указан грузополучателем в счете-фактуре, ТТН и Торг-12?
    Сейчас у меня перед глазами счет-фактура, выставленная на моего собственника вагонов от продавца запчастей, где покупателем значится собственник, а грузополучателем депо, то же указано в торг-12. Правильно ли это? Есть вот такое разъяснение: "Письмо УФНС РФ по г. Москве от 25.11.2009 N 16-15/123931: В строке 4 "Грузополучатель и его адрес" счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес (то есть адрес склада или резервуара, на котором находится полученный груз). При этом наименования грузоотправителя и грузополучателя должны соответствовать условиям договора поставки товара." То есть грузополучателем в счете-фактуре должен быть мой собственник? Далее, есть разъяснение, что поля "грузополучатель" в счете-фактуре и ТОРГ-12 должны совпадать. Как же мне тогда указать, что на самом деле запчасти поступили не в Москву, а в Омск (в депо)? В строке адреса грузополучателя указать адрес депо? В ТТН кто будет грузополучателем? Согласно условий договора с депо они принимают и хранят наши запчасти для последующего ремонта. Прошу ответить по возможности быстро, я не уверена, что можно принимать такие документы, а вагонники нервничают, потому что за ними долг по документам висит...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу прощения у модераторов, надеюсь мой update сообщения не будет расценен как искусственный подъем сообщения.

Привожу уточнение - эксперты БСС "Главбух" рекомендуют указать в строке грузополучатель транспортную компанию.

Клерк
    Тоже вопрос про ТОРГ-12:

Условие:
    Фирма А -поставщик (город Спб)
    Фирма Б - покупатель (город Москва)
    Фирма В - грузополучатель фактический (Хабаровск)

Договор поставки между Фирмами А и Б. Фирма Б оплатила товар у Фирмы А и написала письмо чтобы грузополучателем считать фирму В и отправили в г. Хабаровск.
    Фирма А довезла и сдала груз в транспортную компанию. В транспортной компании указали В ТТН грузополучатель Фирма В. Оплатили перевозку Фирма Б. груз доставлен все получили. Теперь когда надо выслать ТОРГ-12 Фирме Б она хочет чтобы в графе грузополучатель значились Фирма Б а не Фирма В. Транспортная компания ТТН переделывать не будет а бухгалтерия пишет на основании ТТН транспортной компании.

Задача: кого писать в поле грузополучатель? Фирму Б или Фирму В?

Клерк
    У нас тоже так бывает. Я советовалась с подругами в сургутгазпроме, они ставят грузополучателем себя, а в скобках указывают депо-грузополучателя, но проверки они еще не проходили, так что такие счета-фактуры не проверял никто из налоргов. Я так понимаю, что особо практики разъясняющей нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)