Показано с 1 по 11 из 11
  1. Интересующийся Аватар для eka_bank

Осторожно ПБОЮЛ закрылся, кто ответит по его обязательствам.

В нашей фирме (правовая форма собственности ПБОЮЛ) сменился один из основных предпринимателей и полностью закрыл свою деятельность.
    Как поступать и от чьего имени готовить ответы на жалобы, исковые заявления и т.п. по претензиям к закрытому ПБОЮЛ. Мы в общем то готовы, выполнять гарантии и обязательства, связанные с осуществлением им предпринимтельской деятельности (торговля бытовой техникой), но бывают случаи когда суд или истец требуют именно прежнего предпринимателя, но где его взять если он закрылся?
    Поделиться с друзьями
    Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.

2. ЛИС Аватар для sema
    ПБОЮЛ - это физическое лицо а не фирма!

3. Интересующийся Аватар для eka_bank
    А кто же спорит, что ПБОЮЛ - фирма, вопрос не в этом. Сейчас имеются исковые заявления и повестки в суд, но ответчика нет, он ЗАКРЫЛСЯ.

4. Клерк Аватар для Energizer
    но ответчика нет, он ЗАКРЫЛСЯ.
    хм....... если мне не изменяет память ПБОЮЛ не организация и у него нет имущества вроде УК которым в случае чего он отвечает потому что он несет отвественность всем своим имуществом........ в этом всегда была разница между ПБОЮЛом и организацией. Учредители организации несут ответственность в пределах своих вкладов в УК , а ПБОЮЛ на свой срах и риск предпринимает всем своим имуществом.
    поэтому ПБОЮЛ закрылся но человек то остался....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Я с вами согласен, но на момент закрытия ПБОЮЛ налоговая провела сплошную проверку всей его деятельности, были конечно нарушения, но их уже давно закрыли.
    Из вашего ответа следует, что если у ПБОЮЛ как у физического лица имеется квартира личная, то в случае не выполнения ПБОЮЛом своих договорных обязательств, взыскание может быть наложено на его личную квартиру?

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    взыскание может быть наложено на его личную квартиру?
    нет. ГПК не велит. Можно только если она не единственная
    Мне скучно, Бес...

7. Клерк Аватар для Energizer
    Я с вами согласен, но на момент закрытия ПБОЮЛ налоговая провела сплошную проверку всей его деятельности, были конечно нарушения, но их уже давно закрыли.
    а при чем здесь налоговая и ваши иски?? вы что налоги с него взыскивать будете??
    Из вашего ответа следует, что если у ПБОЮЛ как у физического лица имеется квартира личная, то в случае не выполнения ПБОЮЛом своих договорных обязательств, взыскание может быть наложено на его личную квартиру?
    на его имущество на которое можно возложить взыскание и то на что накладывать взыскание явно будете решать не вы а скорее всего суд.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк Аватар для Energizer
    eka_bank, извините но вы путаете Гражданский кодекс и Налоговый кодекс....

9. Аноним
    Гость
    А как долго(время) ПБОЮЛ должен отвечать по своим объязательствам после закрытия?

10. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Общий срок исковой давности - три года.

11. Клерк Аватар для Energizer
    аха в ГК прописано)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)