Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите помогите неопытной с КУДиР

1. Ситуация такая: ИП с 2011г. перешли с ОСНО на УСН 15%, естественно на складе остался товар не реализованный на ОСНО, причем часть еще не неоплаченная была.
    КУДиР решила вести вручную в Excel. В КУДиР это как то нужно отображать? если нужно, то как?

2. у нас продажа товара не всегда сопровождается оплатой в тот же день, отдаем в долг, т.е. реализация товара еще не факт поступления денег. Как здесь поступить? Как в книгу все это записывать? писать реализацию и не писать сумму? а потом вносить запись о приходном кассовом ордере , типа за такую-то реализацию?

3. на момент перехода так же были клиенты-должники, т.е. продали мы находясь на ОСНО, а деньги получаем на УСН....здесь тоже вопрос, как их записывать в книгу? просто приходником с пометкой возврат долга?

Помогите пожалуйста разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. После реализации оплаченного товара ставите его в расходы. Остатки товара отражать негде и незачем
    2. Товар в расходы идет после реализации. А реализация это отгрузка, а не оплата. И приходников у ИП нет. Кстати, если за наличку реализуете, то обязаны ККМ применять
    3. Как выручку записывать. Про приходники см.п.2
    Кстати, Вы с остатков товара НДС восстановили? Вы же в прошлом году явно ставили в вычет НДС по этому товару

3. Клерк
    ККМ нет!!! шеф решил, что будем выписывать товарный чек номерной (и то, не каждому клиенту, а только тем, кто попросит!!!), якобы он приравнен к кассовому... я не спорю с ним ,как ему угодно..

вот не могу уловить помогите на примере пожалуйста всю цепочку. Вот пришел покупатель-купил, что я записываю в книгу? (отгружен товар по накладной №...? а куда сумму покупки писать? это расход получается, а когда он оплатит приход?)
    Товар в расходы идет после реализации
    в книге мне нужно указывать отпускную цену на товар или закупочную, не пойму.

НДС восстановили?
    только не падайте, я не понимаю о чем речь идет! ( я не бухгалтер, пришлось с НГ им становиться) можете объяснить что это и как его восстановить?

4. Модератор
    kukla_katya, невозможно объяснить человеку, не имеющему понятие, что такое НДС о том, как его восстановить.
    Ваш ИП крупно попал похоже, не наняв на работу профессионала.Скупой платит дважды

5. Клерк
    что такое НДС я знаю. сейчас прочла, что всего 4 условия существует по кот.нужно восстанавливать НДС и насколько я поняла это необязательно (но на свой страх и риск).
    ИП попал, но мне ведь необходимо разобраться, я очень рассчитываю на вашу помощь.
    и еще тут такое дело, переход на УСН и расчет всех налогов и т.д.делал знакомый из налоговой (не мой конечно), поэтому я думаю, что все у нас пока нормально...теперь бы мне всему этому научиться и не подводить начальника.

6. Модератор
    что всего 4 условия существует по кот.нужно восстанавливать НДС и насколько я поняла это необязательно
    Вообще-то обязательно
    По непроданному товару НДС должен был быть восстановлен в 4 квартале 2010 года. А знакомые из налоговой очень часто совершенно безграмотны

7. Клерк
    Над. К.
    В расходы ставим стоимость проданного и оплаченного товара без НДС. НДС должен был пойти в расходы в момент закупки у поставщика. Верно??

8. Клерк
    только не смейтесь, умоляю. сама понимаю абсурдность вопроса: можно ли как то узнать восстанавливал ли нам этот налоговик НДС? (спросить напрямую не могу, т.к. он наш проверяющий, да и шеф кинул бумаги, сказал разбирайся сама)

9. Модератор
    В расходы ставим стоимость проданного и оплаченного товара без НДС. НДС должен был пойти в расходы в момент закупки у поставщика. Верно??
    Налоговая считает, что в момент продажи товара
    можно ли как то узнать восстанавливал ли нам этот налоговик НДС?
    Декларацию по НДС за 4 квартал посмотреть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)