Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

подача декларации и уплата налога с продажи квартиры

Здравствуйте. Подскажите, какие документы нужно подавать в налоговую вместе с формой 3-НДФЛ? Спрашивала у знакомого юриста- ответ был расплывчатый "мол, они могут кучу справок затребовать, спроси лучше в налоговой". Если я, скажем, буду отправлять декларацию по почте (или через интернет) и будут какие-то ошибки с моей стороны, то переписка с налоговой будет продолжаться пока все не исправят или потом все равно нужно будет ехать?
    Квартира была продана в одном районе МО, а зарегистрирована я в другом. Где подавать декларацию: по месту регистрации или по месту нахождения квартиры?
    Если допустим квартира продана за 2 млн, 1 млн вычет с продажи и одновременно же была приобретена другая квартира за 998000 руб, то какой будет налог к уплате? В собственности проданная квартира была менее 3-х лет.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    или потом все равно
    Можете нотариально заверить документы и отправить почтой.
    Про документы - http://mvf.klerk.ru/yar/024.htm
    Где подавать
    Где продавец состоит на учете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ответ, правда я имела в виду не документы для предоставления вычета с покупки (этим правом я не буду пользоваться), а именно при подаче декларации. Получается, я все равно должна представлять свидетельство о праве собственности, платежные квитанции, договор купли-продажи или еще что-то? Меня уже сроки поджимают, надо успеть подать до 30 апреля, есть ли смысл с почтой связываться? Вдруг документы не дойдут вовремя.
    Последний раз редактировалось helenluck; 07.04.2011 в 21:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)