Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Анонимщик1
    Гость
    Получается, что мне нужно будит отчитываться и по УСН и по ЕНВД, так? или если мы не будим торговать оптом, а только в рознецу, то тогда отчитываться только по ЕНВД или по УСН всё равно нужно будит сдавать нулёвку?
    А я думал, что УСН и ЕНВД совсем не связаны друг с другом, оказывается ошибался.

Клерк Аватар для efreytor
    Получается, что мне нужно будит отчитываться и по УСН и по ЕНВД, так?
    так. и вести раздельный учет...
    или если мы не будим торговать оптом, а только в рознецу, то тогда отчитываться только по ЕНВД или по УСН всё равно нужно будит сдавать нулёвку?
    именно

если только ЕНВД то платите вмененный налог,он не зависит от сумм проданного товара...он вам вменяется от размера торговой площади.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Анонимщик1
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так. и вести раздельный учет...именно

если только ЕНВД то платите вмененный налог,он не зависит от сумм проданного товара...он вам вменяется от размера торговой площади.
    Значит получается так: Закупку товара я отражаю по УСН и в отчёте у меня будут одни расходы (если оптом торговать не будим).

А поскольку вменённый налог не зависит от расходов и доходов, то получается, что свои расходы на закупку товара я не могу не коем образом уменьшить (что касается налого по ЕНВД) и все мои расходы "пропадают", т.к. по УСН у меня не будит дохода, а значит налог на сумму расходов не с чего уменьшать, я правильно понял? Это плохо, так не интересно.

Анонимщик1
    Гость
    1). А взносы в ПФР тоже нужно как-то разбивать по частям - часть относить в УСН, а часть в ЕНВД?
    2). За себя, как за ИП я могу на 100% уменьшить вменённый налог все уплаченые взносы? (к примеру налог к уплате 3000 руб., оплаченые взносы в ПФР допустим 1000 руб.- это будит 100%), тогда 3000-1000=2000 руб. это получится налог к уплате, правильно? или 3000-500 (это 50% ПФР, )= 2500 налог к уплате. А оставшиеся 50% (500 руб.) оплаченные в ПФР отражаю в УСН. Как правильно считать?

Извените, что замучил своими вопросами, но...............

Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для efreytor
    Значит получается так: Закупку товара я отражаю по УСН и в отчёте у меня будут одни расходы (если оптом торговать не будим).
    если оптом вы торговать не будете то по УСН деятельности у вас не будет..и ничего там отражать не нужно.
    Это плохо, так не интересно.
    это ЕНВД,который вы обязаны применять.
    1). А взносы в ПФР тоже нужно как-то разбивать по частям - часть относить в УСН, а часть в ЕНВД?
    нужно если деятельность идет по обоим направлениям.
    это получится налог к уплате, правильно?
    правильно,но вот если взносы в ПФР будут 2000 тыс то уменьшить можете только на 1500
    Как правильно считать?
    опять же если будет деятельность по обоим направлениям то разделите взносы пропорционально выручке...т.е вам придется вести раздельный учёт.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Анонимщик1
    Гость
    Огромное Вам спасибо за помощь и терпение, Вы нам очень помогли.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)