Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Взыскание излишне получ. отпускных

Я уволился с предприятия в 2001г., за мной остался долг за полученные, но не отработанные отпускные. Сейчас, в 2005г. они направили мне письмо, что я должен до 01.02.05 вернуть в кассу предприятия данный долг согласно ст. 137 ТК. Правомерно ли это, существует ли какой-либо срок исковой давности?
    Поделиться с друзьями

СПб
    Гость
    Думаю предприятие пролетает.
    И статью странную выбрали - Ограничение удержаний из заработной платы. Она же про удержания из текущей з/платы.
    Кроме того в коментариях к этой статье сказано: "Возможны случаи когда удержание юридически допустимо, но практически не осуществимо, поскольку у работника нет причитающихся к выплате сумм или их не достаточно. В подобных случаях удержание так же не производится и дальнейшее взыскание не осуществляется, поскольку отсутствует необходимый правовой механизм." - это как раз про "переплаченный" отпуск. Да и в суд предприятию поздно - Общий срок исковой давности - 3 года - вроде истек.

Писарь
    Согласен с СПб. Взыскание выплаченных сумм за неотработанный отпуск с уже уволившегося и получившего окончательный расчёт сотрудника крайне проблематично даже в судебном порядке.

А "письмо счастья" рассматривайте как обозначение активности бухгалтерии перед списанием этих долгов как безнадёжных

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)