Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Договор ИП с физ. лицом услуги.

Если я оказываю физ. лицу услуги (выездная фотосъемка)
    Договор, БО-3 понятно. А Акт подписывается с физ. лицом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    БО-3 понятно. А
    А мне нет. что за БО-3 у Вас? Вы сами для себя такой бланк придумали, утвердили и напечатали в типографии?

3. Клерк
    фотоуслуги это ЕНВД, можете просто брать деньги без БСО и договора если клиент это не просит...

4. Модератор
    Jktus, вот не надо вводить в заблужение людей. При услугах населению никто не отменял обязанность применять БСО, если ККМ не применяется

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А мне нет. что за БО-3 у Вас? Вы сами для себя такой бланк придумали, утвердили и напечатали в типографии?
    Пока не напечатал, но собираюсь. Да в типографии.
    Возьму наиболее подходящий мне... Может и придумаю.

А что с актом? Его можно подписывать с физ. лицом?
    Как правильно закрывать договор?

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    У вас договор возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ).
    Ст.783 ГК РФ устанавливает, что "Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг."
    ч.1 Ст. 720 ГК РФ:"Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику."

Акт приемки-передачи можно подписывать с кем-угодно, главное, чтобы лицо имело полномочия и обладало правоспособностью.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Аноним,
    осмотреть и принять выполненную [/B][/U]работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику."
    Заявить устно?

Значит лучше подписать Акт...

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Анониму,
    Откройте Гражданский кодекс (подряд, бытовой подряд, договор возмездного оказания услуг) - почитайте все последствия отсутствия или ненадлежащей приемки работ (услуг) - все поймете.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо. Проясняется....
    Нашёл несколько интересных моментов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)