Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Взаимозачёт по соглашению

У нас есть Договора купли продажи три штуки, мы по ним должны одной компании, а она нам должна по договору комиссии, всё эти договора висят у меня на 76.5 счёте, скажите как грамотно будет выполнить этот взаимозачёт, мне кажется что не корректно списывать с 76 на 76, помогите, пожалуйсто!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    А можно подробнее? ИМХО, никакой некорректности при корреспонденции 76-76 возникать не должно.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Алексей ДВ
    Гость
    Если работаешь в 1С то попробуй заполнить "Зачет взаимных требований" прога сама заполнит, но заполняет "как Бог на душу положит" так что после взаимозачета согласуй со своим контрагентом.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    заполняет "как Бог на душу положит"
    если немного подумать, то все заполняется как положено. На то и нужен 1С-программе бухгалтер, чтобы корректировать и проверять. А иначе бухов ждет безработица.
    Демидова Татьяна

Алексей ДВ
    Гость
    Полностью согласен, программа делает все правильно а нам остается только роль оператора по вводу первичных данных и роль и роль последконтроля за обработанной информацией. И зачастую помогает не допускать ошибок в учете.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Полностью согласен, программа делает все правильно а нам остается только роль оператора по вводу первичных данных и роль и роль последконтроля за обработанной информацией
    Если Вы согласны со мной, то я совсем не это хотела сказать Вот лично моей бухгалтерии даже после ввода данных в программу столько всего "на подумать" остается!
    Демидова Татьяна

Денис В
    Гость
    Аленка, в принкипе могешь зачесть... только уведомление о зачете им пришли (если в договоре про удержание нет, то пришли увед-е о взаимозачете)...

в отставке Аватар для Rh
    У нас есть Договора купли продажи три штуки, мы по ним должны одной компании, а она нам должна по договору комиссии, всё эти договора висят у меня на 76.5 счёте, скажите как грамотно будет выполнить этот взаимозачёт, мне кажется что не корректно списывать с 76 на 76, помогите, пожалуйсто!!!
    Правильно вести аналитику не только по контрагентам, но и по договорам. Тогда проблем с проводками не возникнет:
    Д76.5/ФирмаХ/Договор1 К76.5/ФирмаХ/Договор2
    Но отсутствие такой аналитики, по-моему, не является большой ошибкой. Зачет, конечно, всё равно надо оформить (можно односторонний), просто в БУ он не найдет отражения.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Большое всем спасибо!!!! Просто я сомневалась начёт правильности такой проводки!!! Теперь сомнений нет!!! Ещё раз всем спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)