Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Ведомственное жилье

Добрый день. Всех с Новым годом, Рождеством и старым Новым годом!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
    У женщины на данный момент временная регистрация в Москве. Она вышла замуж. Муж и ребенок прописаны в доме, который относится к ведомственному жилью. А ее прописывать отказываются, основываясь на том, что ведомственное жилье предоставляется только тем, кто здесь постоянно учится (и что-то еще, не помню). Есть ли выход из этой ситуации? Каким образом она может прописаться?
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    [QUOTE=Julia111]... Муж и ребенок прописаны в доме, который относится к ведомственному жилью...прописывать отказываются, основываясь на том, что ведомственное жилье предоставляется только тем, кто здесь постоянно учится... [QUOTE]

Уважаемая Julia111 !

Готов высказаться, но сначала хотелось бы уточнить некоторые моменты.
    1. Что за ведомство?
    2. Не является ли дом - общежитием?
    2. Не оформлено ли жилое помещение (если это квартира) в качестве служебного?
    3. Что значит, "учится постоянно"?
    4. Какая регистрация у мужа? На время учебы?

3. Doka
    Гость
    Пока нет ответа на мои встречные вопросы, немного теории.

Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" установил уведомительный порядок регистрации граждан.

Правительство Москвы Постановлением от 6 апреля 2004 года утвердило новые Правила регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве. Это очень неоднозначный с точки зрения соответствия федеральному законодательству документ.

В любом случае, согласно ст. 54 Жилищного кодекса при вселении в жилое помещение членов семьи согласия наймодателя не требуется.

Жду конекта.

4. Клерк
    Уважаемый Doka, огромное спасибо за Ваш отклик на мое сообщение. Извините, за столь долгое молчание. Дело в том, что женщина эта появится на работе только сегодня. Я сразу же уточню необходимые данные. Огромное спасибо! Еще раз извините за задержку.

5. Doka
    Гость
    Уважаемая Julia 111!
    Пока суть, да дело, направляю Вам в приложении к персональному сообщению текст действующих Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве.

6. Клерк
    Здравствуйте, Doka. Жилье это организации Мосинжстрой.
    Это общежитие. Помещение как служебное не оформлено. Не работает постоянно - значит не работает в этом Мосинжстрой. Еще раз спасибо за Ваш отклик. К сожалению, не могла ответить ранее, т.к. на работу только сегодня вышла - сессию сдавала.

7. Doka
    Гость
    Что-то Клерки к нам не присоединились. Не форум, а индивидуальная консультация какая-то! Алё! Клерки! Вы где?

Ну а если серьезно, то вопросы проживания в общежитии регулируются
    Главой 4 (ст. 109-110) ЖК РФ и действующим до сих пор Примерным положением об общежитиях, утвержденным постановлением СМ РСФСР от 11 августа 1988 г. N 328, (с изменениями от 23 июля 1993 г.)

Важно, что семейным в общежитии должно быть предоставлено изолированное жилое помещение. Это если муж и ребенок проживают в неизолированном помещении.

Поэтому Вашей знакомой необходимо смело, имея в виду требования ст. 54 ЖК РФ, подавать заявление о регистрации и если откажут, то обжаловать этот отказ в суд.
    Последний раз редактировалось Doka; 21.01.2005 в 16:35.

8. Клерк
    Огромное Вам спасибо! Вы очень помогли

9. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Уважаемый Doka, на то вы и Дока, чтобы не мешать вам своими дурацкими советами, а трепетно прислушиваться и внимать. Вот.

10. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    ... чтобы не мешать вам своими дурацкими советами, а трепетно прислушиваться и внимать. Вот.
    Меламори!
    Юмор я всегда ценю.

Еще я люблю цитировать Великих.
    Так вот.

У Эзопа: "Надменный и упрямый делает всё по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений"

Не хочу быть жертвой своих заблуждений... Вот!
    Последний раз редактировалось Doka; 21.01.2005 в 17:12.

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Я думаю, что в этом меня все клерки поддержат - не грех прерывать мыслей глупые и неверные, но грех - мешать мыслям умным и правильным. Вот.
    А вообще последние обсуждения уже совсем не по теме

12. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    ... А вообще последние обсуждения уже совсем не по теме
    Согласен.
    Amin!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)