Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

субаренда земли

Доброго дня.
    Ситуация:
    Я арендовал участок земли сроком на 10 лет. Хотелось бы его сейчас сдать в субаренду. В договоре аренды данный момент не прописан (нет запрета, нет разрешения). Могу ли я сдать данный участок в субаренду не дожидаясь доп соглашения.
    Слышал что если договор на срок более 5 лет, то у меня есть такое право, но где это прописано найти никак не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    только нашел вот это: ЗК РФ ст 22 п.6. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные настоящим Кодексом.

3. Аноним
    Гость
    Если земля муниципальная, то обычно в регионах имеются местные постановления "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕДАЧИ АРЕНДАТОРОМ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ, ПЕРЕДАЧИ АРЕНДОВАННОГО УЧАСТКА В СУБАРЕНДУ". В таких постановлениях обычно предусматривается уведомительный порядок по долгосрочным договорам. Например, у нас по договорам сроком более пяти лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)