Не было у бабы проблем... Перешли с нового года на 1С:Предприятие 8.2, сейчас версия (8.2.13.205). И 09 счет висит теперь у меня мертвым грузом, никак не реагируя на закрытие месяца. Подскажите, как с этим бороться?
Не было у бабы проблем... Перешли с нового года на 1С:Предприятие 8.2, сейчас версия (8.2.13.205). И 09 счет висит теперь у меня мертвым грузом, никак не реагируя на закрытие месяца. Подскажите, как с этим бороться?
какого рода отложенный налоговый актив?09 счет висит теперь у меня мертвым грузом, никак не реагируя на закрытие месяца.
если у Вас есть прибыль в 2011 г. и есть желание эту прибыль уменьшить на убыток 2010 г., то проводки сделайте руками Д 68 К 09
предыдущего налогового (не отчетного) периода и должна быть ручной, т.к. это право налогоплательщика, а не обязанностьуменьшение убытка
1C 8.2 очень не любит ручных операций - все равно не увидит ручных проводок при заполнении декларации .
Если у Вас образовался убыток за прошлый год - то он виден на счете 97,11 НУ -
В справочнике РБП надо создать новый элемент - "убытки прошлых периодов" ( признается в особом порядке) - на сумму убытка.
Дальше при проведении документа " формировании финансовых результатов" Вы ставите или нет ( как Вам уже писали - Ваше право а не обязанность) галочку в списании убытков прошлых периодов.
Если убыток будете списывать - то при формировании документа "расчет налога на прибыль" 09 списывается автоматичеки - и все отражается по нужным разделам в декларации по НП
а у меня по 09 остаток висит по курсовым и тоже мертвым грузом а с ним чего делать? по 77 тоже
Добрый день. а у меня похожая проблема. Тоже не закрывается 09 счет.
То есть ОНА были начислены на 09 счет.
А в след. периоде при получении прибыли кредитуется 77 счет.
В итоге и по 09 остается конечное сальдо и еще по 77 появляется. Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)