Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Не закрывается 09 счет

Не было у бабы проблем... Перешли с нового года на 1С:Предприятие 8.2, сейчас версия (8.2.13.205). И 09 счет висит теперь у меня мертвым грузом, никак не реагируя на закрытие месяца. Подскажите, как с этим бороться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    09 счет висит теперь у меня мертвым грузом, никак не реагируя на закрытие месяца.
    какого рода отложенный налоговый актив?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    какого рода отложенный налоговый актив?
    В 2010 году был убыток

4. Клерк
    если у Вас есть прибыль в 2011 г. и есть желание эту прибыль уменьшить на убыток 2010 г., то проводки сделайте руками Д 68 К 09

5. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    если у Вас есть прибыль в 2011 г. и есть желание эту прибыль уменьшить на убыток 2010 г., то проводки сделайте руками Д 68 К 09
    А по другому никак? Т.е. уменьшение убытка всегда будет ручной обработкой?

6. Клерк
    уменьшение убытка
    предыдущего налогового (не отчетного) периода и должна быть ручной, т.к. это право налогоплательщика, а не обязанность

7. Клерк
    1C 8.2 очень не любит ручных операций - все равно не увидит ручных проводок при заполнении декларации .
    Если у Вас образовался убыток за прошлый год - то он виден на счете 97,11 НУ -
    В справочнике РБП надо создать новый элемент - "убытки прошлых периодов" ( признается в особом порядке) - на сумму убытка.
    Дальше при проведении документа " формировании финансовых результатов" Вы ставите или нет ( как Вам уже писали - Ваше право а не обязанность) галочку в списании убытков прошлых периодов.
    Если убыток будете списывать - то при формировании документа "расчет налога на прибыль" 09 списывается автоматичеки - и все отражается по нужным разделам в декларации по НП

8. Клерк Аватар для КатеринаQ
    а у меня по 09 остаток висит по курсовым и тоже мертвым грузом а с ним чего делать? по 77 тоже

9. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Добрый день. а у меня похожая проблема. Тоже не закрывается 09 счет.
    То есть ОНА были начислены на 09 счет.
    А в след. периоде при получении прибыли кредитуется 77 счет.
    В итоге и по 09 остается конечное сальдо и еще по 77 появляется. Может кто-нибудь сталкивался с таким?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)