Добрый день!
Наш контрагент в РБ скорее всего не уложится с оплатой в 90 дней. Подскажите, пожалуйста, чем нам это грозит?
Добрый день!
Наш контрагент в РБ скорее всего не уложится с оплатой в 90 дней. Подскажите, пожалуйста, чем нам это грозит?
На 91-ый день нужно начислить и уплатить НДС. При поступлении оплаты от покупателя и сбора всех документов, этот уплаченный НДС можно будет поставить в зачет.
Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.
Откуда 90 дней, если уже год как на сбор документов отводиться 180 дней?
Где-то читала про ответственность резидента за недополучение выручки. Если нам напишут гарантийное письмо и мы сделаем доп. соглашение, санкции какие-то будут? Пресловутые 90 дней были связаны только с НДС?
Так у вас в контракте и ПС прописан срок оплаты, в который вы не укладываетесь? Вопрос связан с валютным контролем?
И с ВК тоже. Но тут, как раз доп. соглашение должно помочь. Как-то в форуме читала про обязанность резидента получить свои денежки вовремя, и это "вовремя" было ограничено 90 днями. Понимаю, что глупость спрашиваю, но пугали штрафами ссылаясь на ГК и КоАП РФ. Я сильно не вникала, а теперь вот хочу разобраться
Про 180 дней для НДС Тоня права,
это я глянула в Соглашение о косвенных налогах, а оно отличается от Протокола.
Ваш вопрос связан с ВК. Если не укладываетесь в сроки оплаты - сделайте доп.соглашение и внесите изменения в ПС. Иначе санкции могут быть от 3/4 до полной суммы экспортной выручки.
Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.
Подскажите, а если "белорус" оплачивает в руб. - здесь затрагивается тема валютного контроля?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)