Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Сроки оплаты по экспорту в РБ

Добрый день!
    Наш контрагент в РБ скорее всего не уложится с оплатой в 90 дней. Подскажите, пожалуйста, чем нам это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Поли
    На 91-ый день нужно начислить и уплатить НДС. При поступлении оплаты от покупателя и сбора всех документов, этот уплаченный НДС можно будет поставить в зачет.
    Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда 90 дней, если уже год как на сбор документов отводиться 180 дней?

4. Аноним
    Гость
    Где-то читала про ответственность резидента за недополучение выручки. Если нам напишут гарантийное письмо и мы сделаем доп. соглашение, санкции какие-то будут? Пресловутые 90 дней были связаны только с НДС?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Так у вас в контракте и ПС прописан срок оплаты, в который вы не укладываетесь? Вопрос связан с валютным контролем?

6. Аноним
    Гость
    И с ВК тоже. Но тут, как раз доп. соглашение должно помочь. Как-то в форуме читала про обязанность резидента получить свои денежки вовремя, и это "вовремя" было ограничено 90 днями. Понимаю, что глупость спрашиваю, но пугали штрафами ссылаясь на ГК и КоАП РФ. Я сильно не вникала, а теперь вот хочу разобраться

7. Консультант Аватар для Поли
    Про 180 дней для НДС Тоня права,
    это я глянула в Соглашение о косвенных налогах, а оно отличается от Протокола.

Ваш вопрос связан с ВК. Если не укладываетесь в сроки оплаты - сделайте доп.соглашение и внесите изменения в ПС. Иначе санкции могут быть от 3/4 до полной суммы экспортной выручки.
    Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, а если "белорус" оплачивает в руб. - здесь затрагивается тема валютного контроля?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)