Почему нельзя не начислять зарплату?Что нарушается НК,ТД,УК??
Почему нельзя не начислять зарплату?Что нарушается НК,ТД,УК??
думать думать думать понять
Вообще говоря, ТК и УК запрещают не выплачивать зарплатуЕли вы умудритесь выплачивать её, не начисляя... боюсь, нарушите закон о бухучёте и НК
![]()
нет никто ничего не платил,я пытаюсь объяснить грамотно гендиру почему нельзя не начислять зп хотябы в минимальный оклад
Да !примите мои соболезнования, иногда попадаются такие Гендиры которым сложно объяснить почему «Сеня сбрил усы»(
И почему нужно ЗП выплачивать и налоги платить, и в «ноль» не торговать, и т. д. и т. п.!![]()
Уголовный кодексом попугайте, судебной практикой! Может поможет.
Да хотя бы элементарной логикой попытайтесь объяснить что если человек оформлен на работу, если он не ушел в отпуск за свой счет иль еще куда не ушел, не гулял т. е. не как отсутствие его на рабочем месте не оформлено, значит он работал, а раз работал, будьте добры начислить ему согласно Трудовому договору и политикой партии но не менее МРОТа, а коли не сделать этого будет Ему (в смысле Гендиру) страшно от Трудового кодекса, и вообще что это за бесплатная раб сила!
стращать их надо стращать, Гендир без страху как Винипух без варенья.
![]()
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Я распечаталауже и выдержку из ТК и УК про рабский труд ,но он хочет знать что ему будет...надо видимо найти похожий случай судебный..
В продолжение темы - у нас похожая ситуация, а именно с июля не выплачивалась и не начислялась з/пл. подскажите - возможно ли,
прошлым периодом оформить по кассе беспроцентный займ для выплаты з/пл. ... или же имеет смысл выплатить з/пл сейчас - избежать пени по НДФЛ.
Помогите, пожалуйста
По налогам конечно сразу будет видно,что ничего не платилось,лучше начать сейчас делать правильно,я так думаю..тем более отчеты вы же уже сдавали по ЕСН,ФСС
А правильно - это как? Начислить з/пл прошлыми периодами, начислить налоги (слава богу упрощенка) и пени по налогам. Уплатить в данный момент. Очень хочется минимизировать потери!
Вариант с займом на з/пл по кассе - есть ли там какие-нибудь сложности!
Насколько я знаю, существует договор на добровольное безвозмездное оказание услуг. Именно, трудовой договор, т.е. между фирмой и физ.лицом. Не помню, как он правильно называется. Но где-то на этом сайте обсуждалось его применение и даже форму кто-то предлагал.
Возникнут налоговые последствия.Насколько я знаю, существует договор на добровольное безвозмездное оказание услуг.
Отчего же вот нельзя?? Можно и не начислять, только по существующему законодательству. Работник пишет заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы, например, по семейным обстоятельствам (ст. 128 ТК РФ). Работодатель по согласию сторон предоставляет этот отпуск (максимальное время ограничено только согласием сторон). Потом издается приказ о предоставлении отпуска.Почему нельзя не начислять зарплату? Что нарушается НК,ТД,УК??
Соответственно, за указанные периоды взносы и налоги не платятся, т.к. заработной платы (налоговой базы) не было! Вы обязаны будете вести трудовые книжки и сдавать сведения о персонифицированном учете в соответствии с законодательством.
Сам работодатель (если он собственник) предприятия может тоже не платить сам себе заработную плату, т.к. его источник дохода прибыль предприятия.
Но работодатель еще может принять работника на 0,1 ставки и платить 1/10 МОТ работнику тогда. Тоже по ТК РФ!
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Но если Вам нужно попугать работодателя, то, понятно, Вы будете говорить о конвенции МОТ, в которой изложено понятие рабского или принудительного труда. Или конвенции о защите заработной платы. Ссылаться на ТК РФ в части запрещения работы без оплаты. На УК РФ – об угрозе уголовного преследования работодателя, если заработная плата не выплачивается свыше 2-х месяцев (ст. 145.1 УК РФ). ГК РФ – компенсации морального вреда (ст. 1099 ГК РФ). НК РФ (например, ст. 122 НК РФ). Объясните работодателю, что ЛЮБОЙ работникможет даже не письменно пожаловаться в органы по контролю за соблюдением законодательства по труду, профсоюзные объединения, написать письменную жалобу самому работодателю, в прокуратуру, ИФНС, ФСС, Пенсионный фонд. И замучат… проверками так, что мало не покажется.
![]()
Последний раз редактировалось alz; 18.01.2005 в 00:05.
А что Вы называете налоговыми последствиями в связи с применением " договора безвозмездного оказания услуг"?
См. подпункт 1 п. 1 ст. 146 НК РФ "В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)".А что Вы называете налоговыми последствиями в связи с применением " договора безвозмездного оказания услуг"?
Т.е. получится, что Вы должны будете заплатить 18 % НДС от рыночной стоимости услуг, которые окажите организации.
Угу, счета-фактуры выставлять ежемесячно, декларации подавать.. уйма проблем для бедных трудолюбивых работников..Т.е. получится, что Вы должны будете заплатить 18 % НДС от рыночной стоимости услуг, которые окажите организации.alz, не являются физлица налогоплательщиками НДС вообще-то.
jaspis, согласен. Прошу прощения. Ст. 143 НК РФ (организации, индивидуальные предприниматели - плательщики НДС).
Тем не менее, согласно подпункта 8 ст. 250 НК РФ безвозмездно полученная стоимость имущества, работ, услуг считается внереализационным доходом. Поэтому организация заплатит налог на прибыль с оцененной по рыночной стоимости труда работника.
Вернее то что оно попадет в базу для него ...Поэтому организация заплатит налог на прибыль с оцененной по рыночной стоимости труда работника.
Sofy,
ИМХО, От таких диров надо "убегать" ... Большинство из них считают бухгалтеров и бухгалтерию просто ... "нахлебниками" ... Следовательно, карьерный рост и повышение ЗП очень сумрачны ...
Все уже тишина написала заключение подписала ,согласились...слова туго просто доходят
а если преприятиене вело никакой деятельности. Т.е. сезонная торговля. зарплату можно и не платить? (если конечно никакого движения по счетам не было)
Можно, конечно. Например, отправив всех в отпуска без сохранения зар.платы.Т.е. сезонная торговля. зарплату можно и не платить? (если конечно никакого движения по счетам не было)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)