Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП: обучение вождению - нужна ли касса?

Здравствуйте! Я прошерстила информацию, проверьте меня, пожалуйста:
    ИП (80.41.1 обучение водителей автотранспортных средств) - можно применять УСН, обязательная касса или р/сч, БСО не "катят". Ну и по отчетности: Декларация по УСН раз в год до 30 апреля, ежегодно взносы в ПФР фиксированные + ежегодно РСВ и индивид. сведения, до 20.01 - среднесписочная численность. Вроде бы все. Да, и заодно уж скажите, если ИП (без работников) открывает р/сч - сообщаем только в налоговую и ПФР? В ФСС ведь не надо сообщать?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    В ФСС ведь не надо сообщать?
    надо
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    БСО не "катят".
    то для налички ККТ обязательна.

Клерк
    а как в ФСС сообщать, если ИП без работников там даже на учете не стоит?

Свободный художник
    не обратил внимание, что ИП

Клерк Аватар для efreytor
    почему БСО не катят?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    я вот думаю теперь так: можно подвести под ОКУН: 115200 Обучение на курсах вождению автомобилей. НО!!!: Этот ОКУН подпадает под ЕНВД - ст. 246.26 НК РФ. Т.е. можно применять БСО и это будет ЕНВД.

Свободный художник
    Т.е. можно применять БСО
    при оказании услуг населению можно применять и на УСН. При ЕНВД даже БСО не обязаны выдавать, а просто документ, подтверждающий полуучение оплаты

Клерк
    а как же истема налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельностив ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
    1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 18.06.2005 N 63-ФЗ).
    Я так понимаю, что если деятельность соответствует ОКУН - то должна применяться ЕНВД

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а у Вас бытовые услуги? по ОКУН?

Гердочка, дался вам этот ЕНВД...вы закон о ККТ читать умеете или только слышали о том что на ЕНВД можно не применять ККТ?

специально для вас))
    ст 2 п 2
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    где вы тут увидели про ЕНВД или про какую либо другую систему налогообложения?
    теперь дальше...
    я вот думаю теперь так: можно подвести под ОКУН: 115200 Обучение на курсах вождению автомобилей. НО!!!: Этот ОКУН подпадает под ЕНВД - ст. 246.26 НК РФ. Т.е. можно применять БСО и это будет ЕНВД.
    можно спросить почему он попадает под ЕНВД? у вас собственно в чем вопрос?

у вас нет ЕНВД это первое,второе вы можете применять БСО...вам уже ответили другие,вы просто не можете собрать все в кучу.)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    да, закон о ККТ перечитала, понимаю что ККТ можно не применять в 3-х случаях: при ЕНВД, при осуществлении особой деятельности (например, продажа газет) и при применении БСО при оказании бытовых услуг. Т.е. обучение вождению есть в перечне бытовых услуг, то можно применять БСО. Вывод о применении ЕНВД я сделала из ст. 246.26 НК РФ. Я же привела выше выдержку. Там ведь написано, что под ЕНВД подпадает деятельность по ОКУН. Ну не доходит до меня, почему эта деятельность может быть на УСН?

и при применении БСО при оказании бытовых услуг.
    Прости господи....ну вот откуда вы взяли слова "бытовые"?

я вам даже цитату привел из закона

Т.е. обучение вождению есть в перечне бытовых услуг, то можно применять БСО.
    ну где вы в бытовых услугах нашли "обучение вождению"?
    Вывод о применении ЕНВД я сделала из ст. 246.26 НК РФ. Я же привела выше выдержку. Там ведь написано, что под ЕНВД подпадает деятельность по ОКУН.
    вы хоть статью правильно пишите...нету там такого.
    Ну не доходит до меня, почему эта деятельность может быть на УСН?
    потому что не ЕНВД

Клерк
    есть там обучение вождению. в ОКУН, раздел образование, 115200-Обучение на курсах вождению автомобилей. Статью действительно неверно написала - ст. 346.26, п.2, пп.1. Связь прямая - ОКУН подпадает под ЕНВД. Если практическое обучение вождению это не курсы и под ОКУН не подпадают, тогда УСН, конечно, но тогда и БСО нельзя применять, т.к. БСО применяются только при оказании услуг населению, указанных в ОКУН. Или я опять не права? То что Вы процитировали - ст.2 п.2 - читать я умею, конечно только выдержка ссылается на порядок, определяемый Правительством Российской Федерации - что это за порядок?

в ОКУН, раздел образование, 115200-Обучение на курсах вождению автомобилей
    но это НЕ бытовые услуги
    Связь прямая - ОКУН подпадает под ЕНВД.
    вы считаете что все что поименовано в ОКУНе автоматом ведет к ЕНВД?
    Если практическое обучение вождению это не курсы и под ОКУН не подпадают,
    под ОКУН ничего не попадает...в ОКУНе есть вождение но это услуги образования а не бытовые услуги.
    тогда УСН, конечно, но тогда и БСО нельзя применять, т.к. БСО применяются только при оказании услуг населению, указанных в ОКУН.
    мда..я сдаюсь...да есть там ваши услуги.. хотя в законе ничего не написано о том что услуги непременно должны быть в ОКУНе..
    что это за порядок?
    это постановление правительства № 359...

все..простите но моих сил больше нет)

Клерк
    прошу меня просить, с ЕНВД почти не работала, запуталась. Теперь поняла: ключевое слово БЫТОВЫЕ, а не ОКУН. А БСО можно применять всем видам, указанным в ОКУН, в т.ч. и обучение на курсах вождению. Вот и получается что не ЕНВД, но можно БСО. Спасибо!

Гердочка, УРА!
    А БСО можно применять всем видам, указанным в ОКУН,
    это по мнению минфина,заметьте в законе о ККТ про ОКУН нет ни слова,так что фактически БСО можно применять в любом случае,лишь бы это были услуги населению.

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)