Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Ситуация с лимитом кассы

Получилась такая ситуация.
    Фирма новая с конца 3го квартала и не был оформлен лимит по кассе (то есть, как только что узнала сейчас лимит = 0 и ситуация грозит крупными штрафами).
    30 декабря сняла в банке 18 тр, чтобы купить средства.

Но купила 31го со всеми необходимыми документами, но только на 5тр. В тот же день сдала в банк 6 тр.

В кассе как бы остались 7 тр до сих пор. Собираюсь подать в банк срочно лимит по кассе на этот год, надеюсь, они сделают с 01 января.

Волнует:
    - Как можно закрыть с 30го на 31 го, чтобы деньги были вне кассы. Слышала как с подотчетным лицом???
    - Как можно закрыть до 1го или 17го января (если банк не захочить оформить лимит на этот год с 01 января).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Как можно закрыть с 30го на 31 го, чтобы деньги были вне кассы. Слышала как с подотчетным лицом
    Ну да, всё, что остается в кассе на конец дня выдаете под отчет.
    Как можно закрыть до 1го или 17го января (если банк не захочить оформить лимит на этот год с 01 января).
    Сколько лимитов видела - все на целый год, т.е. нет там надписи "действует с..."
    А в противном случае - те же подотчетники.

3. Аноним
    Гость
    А есть лимит дней, сколько сумма может находится у подотчетного лица?

И еще беспокоит, на конец года не должно ли подотчетное лицо возвращать, т.к. попалось как раз с 31 декабря на 1 января.

4. Клерк Аватар для Vlad12
    Сколько дней определяете сами приказом.
    Отчитываться на 31.12 обязанности нет, если сами не придумаете.

5. Клерк Аватар для Uranus
    А есть лимит дней, сколько сумма может находится у подотчетного лица?
    Лимита нет. Если больше чем на 30 дней будет на руках, налоговая может захотеть придраться квалифицировать этот как займ и доначислить доход физ. лицу на сумму неуплаченных процентов. Для предотвращения этого можно возвращать подотчетные неизрасходованным и выдавать заново.

пример проводок
    30.12
    Д50 К51 18000 - получили в кассу
    Д71 К50 18000 - выдали под отчет №1

31.12
    Д60/10 К71 5000 - приходуем покупки
    Д50 К71 13000 - возврат неизрасходованных подотчетных средств по подотчету №1
    Д72 К50 8000 - выдали под отчет №2
    Д51 К50 5000 - сдали в банк остаток в кассе
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

6. Клерк Аватар для Vlad12
    В приказе на выдачу подотчетных сумм вы определяете список сотрудников, которым разрешена выдача подотчет и сроки , на которые они выдаются. Срок может быть хоть 10 лет, главное чтоб он был разумный и отвечал производственной необходимости и удобству учета. Я бы меньше 45 дней не указывал (до конца следующего месяца).

7. свободный клерк
    Можете "перекидывать" сумму с одного подотчетника на другого, если есть желание срок сократить
    Юляu ndefined

8. Аноним1
    Гость
    Cпасибо за советы. С кассой планируем работать изредка. В банке выдали расчет на лимит, и вот не знаю,как лучше заполнить.

1. Наличноденежная выручка за последние 3 месяца, фактическая***: - (ее не было).
    Тут есть ньюанс *** - вновь организуемые предприятия показывают планируюмую выручку, а мы с конца 3го квартала)
    2. Среднедневная: получается тоже - ?
    3. Cреднечасовая: -
    4. Выплачено наличными за последние 3 месяца: те самые 5000
    5. Среднедневной расход: как понимаю 5000/66 (66 - кол-во раб дней в
    квартале)

Правильно, ли я запомнила? И сколько могут дать с такими показателями - хотелось бы 15-20тр, а как я поняла, лимит <= расходов, выручки? Хотя раньше думала, 10 тр - должны дать по любому. Как лучше заполнить?

И еще вопрос по предыдущему, в фирме я пока одна во всех лицах - могу ли я выдавать и брать подотчет?

9. Модератор Аватар для Январь
    И сколько могут дать с такими показателями - хотелось бы 15-20тр, а как я поняла, лимит <= расходов, выручки?
    Очень зависит от отношений с банком. Можно написать все цифры предполагаемые.
    в фирме я пока одна во всех лицах - могу ли я выдавать и брать подотчет?
    Можете, больше же не ко кому

10. Клерк Аватар для Uranus
    Да, выручка получется вся по нулям.

По моему опыту встречались банки, выдающие строго по среднему, если среднее 20 рублей, такой лимит и разрешают, а есть банки где разрешают при малом среднем расходе тысяч 5 кассового лимита. Тысяч 15-20 почти наверняка не разрешат. Не забывайте, что при выдаче зарплаты на три дня (включая день получения средств) кассовый лимит не действует.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

11. Алексей ДВ
    Гость

Смешно

Кассовый лимит можно получить и в 50 тысяч, придется либо долго объясняться в любви к банку, либо воевать все с тем же банком ("держи фашист гранату"). Получить завышенный лимит мне удалось:
    1. Составил расчет с завышенными показателями, и указал, что сверхлимитное сдаем раз в 5 дней;
    2. Написал письмо в банк, что они расположены неудобно, режим работы предприятия и банка несовпадает и тд;
    Погрозили проверкой кассовой дисциплины, на том и разошлись.

12. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за прошлые советы.
    Но получилась такая ситуация.
    Банк разрешил лимит только 2 тр. И рассмотрел это окончательно вначале февраля, хотя бумагу выдал "на 2005 г."
    1. Чтобы избежать 30 дней (иначе, как писал Uranus , налоговая может принять как заем), могу ли я, например, числа 25.01 - внести в кассу всю сумму подотчета 7 тр (я их так и не потратила, т.к. надеялась, что банк даст лимит 10 тр), оставить 2 тр лимита и выдать под новый отчет. Беспокоит то, что хотя заявление на лимит, я написала с датой 01.01, банк окончательно рассмотрел внутри себя вначале февраля (т.е. как бы до этого могло и не быть утверждения)?
    Не пойдет же тупо, 25.01 внести в кассу и ту же сумму выдать под новый подотчет? И еще, как понимаю, я могу возвращать, ничего не купив.
    2. Я пока одна во всех лицах. Могу ли я брать - выдавать подотчет?
    3. Могу ли я с последнего подотчета внести в кассу сейчас и выдать зарплату, а оставшиеся отдать в банк или под новый подотчет?

13. Модератор Аватар для Январь
    1. Чтобы избежать 30 дней (иначе, как писал Uranus , налоговая может принять как заем), могу ли я, например, числа 25.01 - внести в кассу всю сумму подотчета 7 тр (я их так и не потратила, т.к. надеялась, что банк даст лимит 10 тр), оставить 2 тр лимита и выдать под новый отчет.
    Можно и так, можно и всё выдать, можно ничего не возвращать, а написать в приказе, что подотчетное лицо обязано отчитаться в течение 30-40-50 дней.
    Но я бы от суммы этой избавилась лучше (сдать в банк).
    я могу возвращать, ничего не купив.
    Конечно.
    Я пока одна во всех лицах. Могу ли я брать - выдавать подотчет?
    Можете
    Могу ли я с последнего подотчета внести в кассу сейчас и выдать зарплату
    Ничего криминального в этом нет.

14. jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Uranus
    Не забывайте, что при выдаче зарплаты на три дня (включая день получения средств) кассовый лимит не действует.
    Лимит действует всегда!
    Только в дни, когда идет выплата зарплаты (3 дня), остаток в кассе может превышать лимит строго на сумму средств на выплату зарплаты. В кассовой книге есть даже такая графа.

15. jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Могу ли я с последнего подотчета внести в кассу сейчас и выдать зарплату...
    Только не забудьте про уплату налогов с ФОТ.

16. Клерк
    На всякий случай: кассовые нарушения (превышение лимита) действительны только в течение 2х месяцев. Т.е. если Вы 30декабря оставили сверхлимитные средства, то наказать Вас могут только при проверке за январь и февраль. Нам банк обычно звонит и просит прийти на проверку. Всегда можно договориться о перенесении сроков. Они и документы на проверку запрашивают только за последние месяцы. Желаю Удачи.

17. Клерк

Вопрос Лимит кассы

А можно его вообще не устанавливать?
    Расчетов с населением нет , а наличные деньги берутся в банке на конкретные цели (ЗП , хоз.расходы,,,) и сразу выдаются по расходнику.
    Мне этот лимит не нужен. То есть деньги в кассе не лежат никогда. В банке дали бланк для его определения.
    Я обязана иметь лимит кассы или нет?

18. ЛИС Аватар для sema
    Venera, если лимит в банк не предоставлен, то он считается равным нулю. Можете послать банк с его лимитами.

19. Клерк
    Можно написать все цифры предполагаемые.
    Полностью согласен. Пишите предполагаемые цифры, но не бешенные, банку это без разницы. И вопрос: кого-нибудь хоть раз ошрафовали за превышение?

20. Клерк Аватар для gluchnaya
    В принципе штраф предусмотрен Административным кодексом, но само правонарушение не подпадает под категорию длящихся, то есть оштрафовать можно только за один день. Период, за который могут наложить штраф, равен 2 месяцам со дня совершения правонарушения (п. 1 ст. 4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения)
    Обычно лимит устанавливается на год без указания даты, с которой он начинает действовать, так что дотерпеть до момента, когда не оштрафуют, осталось всего 2 недели
    Можно обойтись и без лимита, но удобнее его организовать, на случай, если вдруг потратите меньше, чем взяли в банке... Хотя всегда можно выдать под отчет, купить одну ручку за три копейки и остаток сдать во время в банк
    Шли годы, смеркалось...

21. Аноним
    Гость
    Я вот собираюсь сейчас сдать в банк остаток и получится в итоге такая ситуация.

30 декабря сняла в банке 18 тр, чтобы купить средства: лимит по кассе=0, --- cразу выдала подотчет №1
    31го - купила на 5тр, оприходовала покупки, вернула неизрасходованных подотчетных средств по подотчету №1, выдала под отчет №2, сдала в банк остаток 6 тр в тот же день.
    Остались 7 тр до сих пор (как бы в подотчете).

Банк выдал на год с 01.01.2005 лимит 2000 тр
    Хочу, чтобы избежать НДФЛ т.к. прошло более 30 дней, внести 25 янв. в кассу, оставить 2000 тр, выдать под отчет №3 - 5000тр. Вернуть, их в кассу, например, 16 февраля - выдать ЗП (налоги заплатила) и остаток 1000 р сдать в банк тем же днем.

Волнует несколько моментов:
    1) Я одна во всех лицах и не признают это мнимой какой-нибудь операцией выдачу мне подотчет несколько раз? Или надо оформить какого-то еще и выдать 3 подочет ему?
    2) Не признают ли общий срок подотчетом в более 30 дней, например, приняв когда клала в кассу 25 января (задействовав кассовый лимит) как общий срок с прошлым подотчетом и если будет 1 человек по вем подотчетам. Чем это грозит (как поняла, если выявят до 2х месяцев) - только ли НДФЛ и как его считают тут?
    3) Если оформить покупку у дружественной фирмы, нужен ли кассовый чек или достаточен приходник+квитанция+сч-ф+накладная?

22. киник Аватар для stas®
    Хочу, чтобы избежать НДФЛ т.к. прошло более 30 дней
    а ЭТО Вы откуда взяли???

23. Клерк Аватар для Vlad12
    Одна из сказок созданных налоговой службой и "добрыми" лекторами.

24. Клерк Аватар для gluchnaya
    слухи о скрытом кредитовании в виде непотраченного подотчета, выдаваемого на несколько месяцев, ходят очень давно, были письма, в том числе МНСные (к своему стыду не помню номеров и дат), о том, что это все не так и ничего такого нет! НДФЛом хоть за 30, хоть 60 дней "пользования подотчетом", не облагается ))) если хотите, сделайте приказ о сроках, возврата подотчетных сумм (например через полгода)
    Шли годы, смеркалось...

25. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, ИМХО:
    1) Не признают, оформлять больше никого не нужно;
    2) Не признают, не грозит;
    3) Кассовый чек нужен. В особенности от дружественной фирмы.

Вфрог,
    я когда-то давно не доглядела, отнесла на проверку в банк кассу со случайным превышением лимита в один из дней. Заметили, попросили переделать (выдать под отчет). Все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)