Показано с 1 по 3 из 3
    laoksana

Ошибка в коде ОКАТО

Добрый день.
    Допущена ошибка в код ОКАТО при перечислении страховых взносов от несчастных случаев на произсостве, а все остальные реквизиты в пп офомлены верно.
    Согласно 125-ФЗ и 212-ФЗ ст.18 п. 6 ч. 4 Обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной в случае:неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства.
    Мной было подготовлено письмо об уточнении принадлежности кода ОКАТО с приложением плат.пор, выписок.
    Вопрос: Могу ли я ссылаясь на выше указанную статью 212-ФЗ настаивать о принятии отчета ФСС в полном объеме включая платежи, так как они подверждены списание со счета, но как мне объясни повисли в бюджете как невыясненные.
    Благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это бессмысленно, т.к. на момент сдачи отчета они платежей не видят. Сдаете письмо, они должны выдать через какое-то время решение о зачете (не помню, как оно правильно называется), только после этого платежи можно будет ставить в отчет. Но уточните у них потом - каким числом у них проведутся платежи - нужно будет сдать корректировку, или ставить их в след.отчет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

laoksana
    Спасибо. Была сегодня с отчетом, отдала письмо. Инспектор сделала пометку, что бы не начислять пени, так как програма автоматом начисляет. И скорей всего отчет будет принять без последних оплат. У нас еще промблема в ФСС уже 2-ую неделю не работают компьютеры. Они один отчет забрали, но отметку о сдаче не ставят. Настояла, что бы на моем отчете написали причину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)