Подскажите, при оплате НДФЛ сотрудника, фирма должна указывать в платежке в правом верхнем углу 02 (плательщик 02 - налоговый агент, а не 01 - налогоплательщик)?
Подскажите, при оплате НДФЛ сотрудника, фирма должна указывать в платежке в правом верхнем углу 02 (плательщик 02 - налоговый агент, а не 01 - налогоплательщик)?
На сколько мне известно 02. Но в каждом банке почему-то поразному. У меня проходит 02.
Смутное ощущение, что с 01.01.2005 нужно указывать "14"
Поправте меня ежели не так.
Вот и у меня тоже... За декабрь все отправила с "01", а вот теперь задумалась..Смутное ощущение, что с 01.01.2005 нужно указывать "14"
14 нужно указывать при перечислении ЕСН,
НДФЛ - 02, вы же за сотрудников платите (из их зарплаты)
01-Организация-налогоплательщик, т.е.налоги "за себя", кроме ЕСН
02-Организация -налоговый агент
09-Предприниматели
10-Частные нотариусы
11-Адвокаты
14-Организации,уплачивающие ЕСН
а это откуда??01-Организация-налогоплательщик, т.е.налоги "за себя", кроме ЕСН
02-Организация -налоговый агент
09-Предприниматели
10-Частные нотариусы
11-Адвокаты
14-Организации,уплачивающие ЕСН
Приложение № 5 к Приказу Министерства Финансов РФ от 24.11.2004 № 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов,сборов..."
Вчера подруга была в 3 налоговой, сказали, что никаких 14 ставить не надо, либо 01, либо 02, что это всех Главбух в заблуждение ввел. Но сама я этого не слышала, "за что купила, за то и продаю"14 нужно указывать при перечислении ЕСН,
А при перечислении взносов в ПФ и страхование от НС и ПЗ тоже 01?
Я Главбух не читала,зато читала соотв.приказ.См.выше.Или приказы минфина в налоговой не котируются?Сообщение от Svetishe
ПФ,наверное,01.Это ведь не ЕСН.Да травматизм тоже.А при перечислении взносов в ПФ и страхование от НС и ПЗ тоже 01?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)