Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Изготовление булочек из замороженного полуфабриката - система н/о?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. у ООО имеется печка для выпечки булочек из замороженных полуфабрикатов. Тут же осуществляется их продажа. С продажей понятно - ЕНВД, а вот "разогреть булочку" до готовности - это что???? Можно ли тоже ЕНВД использовать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С продажей понятно - ЕНВД,
    А по мне так непонятно, почему Вы решили, что это ЕНВД? Вы ведь получается изготавливаете выпечные булочки.

3. Клерк
    ну как же - розничная торговля, ЕНВД. И сказать что прямо изготавливаем, нельзя. Они же готовые, их фактически только разогревают до румяной корочки.

4. Модератор
    Гердочка, ну Вы же производите выпечные булочки. Из полуфабрикатов.

5. Клерк
    ой, глюк какой-то произошел... столько сообщений отправилось. Над.К. ну что, точно УСН? полностью? И никакого раздельного учета?

6. Модератор
    Ну я так вижу УСН

7. Клерк
    так нет, хорошо, производство - УСН, но розничная торговля-то это ЕНВД? Или розничная торговля товарами собственного производства не подпадает под ЕНВД?

8. Модератор
    Или розничная торговля товарами собственного производства не подпадает под ЕНВД?
    ИМенно
    Кстати, при производстве всегда есть торговля - никто ведь не производит с целью складирования произведенного, правда? Производят что бы продать

9. Клерк
    я нашла вот такое письмо: http://www.buhgalteria.ru/comment/1531
    я думаю кура-гриль и слоеные булочки это по роду деятельности одно и то же.

10. Клерк
    вот еще письмо, на которое ссылается предыдущее:
    http://www.buhgalteria.ru/doc/1482
    Запуталась я (((

11. Клерк
    И еще:
    На практике часто возникают вопросы относительно правомерности применения ЕНВД при реализации кулинарной продукции как собственного производства, так и в случае ее перепродажи.

Согласно пп. 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система обложения в виде ЕНВД может применяться в отношении, в частности, деятельности по оказанию услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в пп. 3 и 4 п. 1 ст. 181 НК РФ.

При этом ст. 346.27 НК РФ установлено, что объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии, торговые автоматы и другие аналогичные точки общественного питания.

Поэтому предпринимательская деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции (в том числе полуфабрикатов) через киоск может быть отнесена к услугам общественного питания, оказываемым через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей. Такое мнение содержится в Письме Минфина России от 20.02.2008 N 03-11-05/37.

12. Клерк
    и что в итоге-то???? Эта деятельность совсем не подходит под общепит без помещения для потребления?

13. Клерк
    я все-таки вижу ЕНВД:
    1) по закону СПб о ЕНВД на уплату переводится деятельность ...7) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
    2) услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий
    3) Кулинарная продукция - это совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд.Кулинарная продукция разделяется на три вида. 2. Кулинарное изделие Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до
    кулинарной готовности
    Т.е. в моем случае, когда заморожденную булочку доводят до кулинарной готовности это именно общепит без места для потребления...., т.е. ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)