Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Дашуня

Выплата з/пл иностранцу

Добрый день!

В нашу фирму поступает на работу гр-ка Таджикистана / безвизовая страна/. Пока на 3 месяца. Потом будет увольняться и поступать снова.
    Зарплату мы выплачиваем на карточки. У меня был опыт выплаты з/пл иностранцу - замучил валютный контроль банка - все ему было не так.

Вопрос - законна ли будет следующая схема выплаты з/пл этой иностранке :
    Я, как бухгалтер, перечисляю себе на карточку под отчет 10 000 руб.

1 вариант)
    заполняю авансовый отчет - 2 000 - хоз. расходы разные + расх. ордер 8 000 - выплачиваю з/пл иностранке .

2 вариант)
    заполняю авансовый отчет - 2 000 - хоз. расходы разные. Излишне полученную сумму 8 000 руб. вношу в кассу и выплачиваю з/пл иностранке .
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А чем собственно Вас мог замучить валютный контроль? В платежке на перечисление зарплаты в обязательном порядке указание кода валютной операции {VO70060} + предоставление документов, подтверждающих, из какой страны нерезидент + м.б. копию труового договора. И как вариант возможно взятие допкомиссии за валютный контроль (но это тарифы конкретного банка надо смотреть). И все! и мудить ничего не надо!

3. Клерк Аватар для Дашуня
    не "м.б. копию трудового договора" , именно копию и с довольно жесткими требованиями к нему/переделавали пару раз/.
    + если своевременно не принесешь продление...
    + теряли пару раз принесенные доки и срочно надо было бежать их доносить
    + в банк ходим очень редко/ 1 р. в квартал, он не близко/, а тут
    прям как на работу!
    Да и счет инстранцу открыть не так просто, как гражданину.
    Да и устраивался работник всего на 2 месяца/в рамках остатка разрешения на работу/.
    Но тоже убоялся сложностей и не стал оформлятся.
    Но сейчас все оформит и придет. Вот мне беготни будет...
    Последний раз редактировалось Дашуня; 12.08.2011 в 10:17.

4. Клерк
    по закону о валютном контроле кассовые операции между резом и нерезом запрещены (за некоторыми исключениями). Так что выдача из кассы - нарушение валютного законодательства
    ст. 14 173-ФЗ

5. Модератор
    Зарплату нерезиденту выдавать можно наличными. Что давным-давно подтвердил ВАС

6. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зарплату нерезиденту выдавать можно наличными. Что давным-давно подтвердил ВАС
    ВАС много чего утверждает...
    Но банкам/ЦБ/ он похоже не указ
    Что с кассовой дисциплиной ИП, что с иностранцами.
    Банки живут по свои законам.

7. Клерк
    Банки не будут штрафовать за нарушение валютного законодательства. А ВАС всем Указ. И слава Богу. Он всегда ставит точку в нескончаемых спорах.
    Я пропустила про наличку в виде зарплаты, но если есть решение ВАС, то можно спокойно выдавать наличкой через кассу по любой из Ваших схем))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

8. Модератор
    ВАС много чего утверждает.
    ВАС не утверждает, он выносит судебные решения И вообще-то я писала про то, что можно зарплату наличными выдавать, причем тут оплата на карточки? Про карточки ВАС ничего не решал, потому что решать нечего
    Я просто не понимаю, почему бы не получить чековую книжку и не получать зарплату наличкой, без вот таких выкрутасов?

9. Клерк
    а можете дать ссылку на это определение ВАСи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)